Волгодонск Четверг, 21 Ноября
Здоровье, 24.06.2019 16:24

В Волгодонске закрыли медцентр по подозрению в мошенничестве

В Волгодонске возбудили уголовное дело по факту мошенничества в медицинском центре «Импульс».

Правоохранители уже провели обыски и выемку документов в офисе медицинского центра на улице Энтузиастов. Туда жителей Волгодонска зазывали рекламой быстрого лечения тяжелых болезней.

По версии следствия, работники ООО «Модуль-СК» (юридическое лицо «Импульса», медицинский центр работал и под другими названиями) под видом оказания медицинских услуг вводили в заблуждение жителей города, внушив клиентам, что те страдают тяжёлыми заболеваниями и нуждаются в срочном обследовании и лечении. 

В медицинском центре людям предлагали приобрести чудодейственный гель, стоимость которого достигала десятков тысяч рублей. Для покупки геля пациентам, среди которых было много пожилых людей, настоятельно рекомендовали подписать кредитный договор. Испуганные внезапно обнаружившимися недугами люди соглашалась. В результате горожане неожиданно для себя оказывались должны от 40 до 80 тысяч рублей за диагностику и лечение несуществующих заболеваний.

- Для обеспечения постоянного денежного потока мошенники убеждали «пациентов» влезать в кредитную кабалу. В качестве панацеи от тяжелейших заболеваний потерпевшим предлагался гиалуроновый гель и применение низкочастотного стимулятора. Ведутся следственные действия по установлению всех лиц, пострадавших от преступных действий злоумышленников, ход расследования взят на контроль, - сообщили в прокуратуре.

Прокуратура Волгодонска признала законность возбуждения уголовного дела по факту мошенничества по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Максимальное наказание по данной статье составляет шесть лет лишения свободы.

Жители Волгодонска неоднократно жаловались на обман в т.н. «медицинском центре». Волгодончанка Надежда Чебоненко в рубрике «Хочу сказать» рассказала, что после посещения медицинского центра она подписала кредитный договор с банком на общую сумму выплат в 72 тысячи рублей.

- Оказалось, что я приобрела по договору не лечение на современных медицинских аппаратах, а просто купила тот самый тюбик геля за 50 200 рублей - по сути, обычное косметологическое средство. И договор был заключен не с медцентром «Импульс», а с ООО «Модуль-СК». Я просто стала жертвой психологической обработки, наживкой маркетингового бизнес-проекта под названием «Импульс»,- рассказала «Блокноту Волгодонска» пенсионерка.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

мошенникимедицинаВолгодонск
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое