Волгодонск Понедельник, 22 Апреля
Общество, 09.03.2016 19:00

В Волгодонске запретили сжигать чучело Масленицы на площади Победы

В Волгодонске запретили сжигать чучело Масленицы на площади Победы

Сжигание чучела Масленицы на площади Победы в 2015 году

В 2016 году масленичные гулянья на площади Победы пройдут без уже ставшим традиционным сжигания чучела Масленицы.

В администрации решили прервать многолетнюю городскую традицию. Празднование окончания масленичной недели и прощания с зимой в этом году приходится на воскресенье 13 марта.  Теперь чучело Масленицы заменит ростовая фигура «Красавицы-Веснянки», которая, как говорится в сообщении пресс-службы администрации, «будет передвигаться по всей территории площади Победы, угощать жителей горячими блинами, водить хороводы, поздравлять волгодонцев с приходом весны, желая здоровья и процветания».

Об изменении программы масленичных гуляний «Блокноту Волгодонска» рассказала заместитель главы администрации города по социальному развитию Наталья Полищук. По ее словам, основной причиной изменений стали погодные условия, а конкретно сильный ветер, скорость и направление которого спрогнозировать невозможно.

В прошлом году сильный ветер погнал на толпу зрителей горящие клочья материи, поэтому решение об отмене сжигания чучела созрело еще тогда, - рассказала Наталья Полищук – К тому же при сжигании чучела пачкается площадь, приходится формировать подушку из песка. Чучело сгорает за 7-8 минут, а на подготовку всего мероприятия уходило порядка 32-34 тысяч рублей каждый год, - продолжила она. По словам Натальи Полищук, о необходимости отмены обряда сжигания чучела ранее говорили и представители Волгодонской епархии.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Масленицаплощадь Победы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое