Волгодонск Понедельник, 24 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгодонске жильцам дома предлагают менять трубы отопления в декабрьские морозы

Общество, 06.12.2016 17:46

Встретить Новый год с огромными дырами в стенах подъезда, с чуть теплыми батареями и счетами за отопление в 5-6 тысяч рублей. Выходом из этого положения может стать полное отключение отопления и горячей воды во всем доме в разгар зимы. Неприятная ситуация? Именно с ней столкнулись жители дома №47 по улице Советская.

- По плану ремонт дома должен был начаться в апреле, а по факту начался в мае. Все работы должны разрешиться в октябре, но как вы видите весь дом до сих пор разгромлен. А на сайте фонда работы уже значатся как выполненные - рассказывает жительница дома Мария Ратмирова. По ее словам, за все время ремонта представители областного фонда капитального ремонта, которые обязаны контролировать ход и качество работ, так ни разу не появились. Как следствие такой работы «спустя рукава» у жильцов дома накопился целый ворох проблем.

20161205_100809.jpg

- Нам установили трубы для отопления меньшего диаметра, чем требуется. Сейчас на улице минут три градуса. А в квартира температура едва превышает 19 градусов. Раньше в это время мы в шортах ходили, а теперь кутаемся, - рассказывают жильцы дома.

Еще одной неприятностью, которую жильцы связывают с капремонтом, стали резко выросшие «платежки» за тепло. За отопление одной квартиры в сорокалетнем доме некоторым жильцам приходится платить по 4-5 тысяч рублей. Слуховые окна в подвале дома так и не были утеплены. Без утепления оказались и трубы с горячей водой. Сейчас тепло из дома просто уходит на улицу, а в случае наступления сильных морозов дом может разморозиться.

По словам Марии Ратмировой счетчики учета воды в доме отсутствовали несколько недель, появившись буквально накануне обращения в «Блокнот.

20161205_104033.jpg

Ремонт осуществляет ООО «Гром». Это ООО для проведения работ выбрал фонд капитального ремонта. Рабочие этой компании до сих пор что-то делают в подвалах дома. Несмотря на почти двухмесячное доставание от графика, половина труб в доме до сих пор не была заменена. Первый этаж дома занимает детская поликлиника. Системы теплоснабжения и отопления жилой части дома и поликлиники объединены. Поэтому в случае аварии без отопления может остаться и детское учреждение.

Госжилинспекция области подтвердила претензии жильцов дома к фонду капитального ремонта и нашла целый ряд нарушений и затягивание сроков проведения капитального ремонта. В ответе госжилинспекции (копия есть в распоряжении «Блокнота») отмечается, что нарушения выражаются в «невыполнении работ по замене трубопроводов систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, невыполнении работ по установке индивидуальных тепловых пунктов». Госжилинспекция направила в фонд предписание на устранение нарушений до 26 декабря.

В результате жильцы дома остались перед простой дилеммой: или ждать весны при наполовину выполненных работах в отопительном контуре дома, или терпеть замену труб и батарей в морозы зимой.  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Проблемы ЖКХ  ЖКХ Волгодонска  
улица СоветскаяФонд капитального ремонта
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое