Волгодонск Вторник, 26 Марта
Общество, 13.04.2018 16:43

В Волгодонске жители обеспокоены пожароопасностью

В Волгодонске в самом разгаре сезон пожаров. 

Сухой и высокий камыш горит в считанные минуты, и черта города уже покрыта черными пятнами от пожарищ. Жители города закономерно переживают, что сильное пламя порывами ветра может перекинуться и на их дома.

На улице Энтузиастов, за налоговой, стоит целый ряд частных домов, окруженных высоким камышом. Жители уже готовы бы и сами убрать его, но сухая трава растет в канаве, куда трудно добраться неподготовленному человеку.

- Каждый год всего лишь вдоль обочины косят камыш, но его все равно остается много. Это противоречит правилам пожарной безопасности в жилом районе, - возмущаются жители.

В Волгодонске за вырубку камыша отвечает ООО «Благоустройство», но в черте города еще есть неучтенные районы города, которые не входят в общий план по вырубке сухой травы. «Блокнот» выяснил, что частные дома на улице Энтузиастов в районе налоговой считаются неучтенными.

Ранее мы рассказали о том, как пожарные Волгодонска предотвратили распространение огня и не дали ему перекинуться на дома в начале улицы Энтузиастов. И действительно, большая площадь вокруг частников находится в повышенной зоне риска пожароопасности.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсккамышипожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое