Волгодонск Понедельник, 22 Апреля
Общество, 26.02.2019 08:17

В волгодонском молодежном драматическом театре с успехом прошла премьера спектакля «Дачники»

В рубрике «Комментарий недели» директор Волгодонского молодежного драматического театра Александр Федоров рассказал о долгожданной премьере и о том, как готовились чеховские «Дачники».

24 февраля Волгодонский молодежный драматический театр вновь представил жителям города новую постановку. Волгодонцы с нетерпением ждали спектакль «Дачники» по классическим произведениям А.П. Чехова, и уже задолго до премьеры все билеты на спектакль были проданы. В спектакль вошло 8 коротких рассказов, воссоздающих атмосферу конца 19-го и начала 20 веков. В них события происходят, или могли бы происходить на даче. Спектакль позволил зрителю почувствовать быт, пестроту традиций и взаимоотношений между мужчиной и женщиной чеховского времени.

Зрители волгодонского молодежного драматического театра, которым посчастливилось попасть на премьеру спектакля, увидели увлекательные и комичные истории из дачной жизни. В спектакле задействованы все актеры театра – у каждого 2-3 разноплановые роли. Общее чеховское настроение создается музыкой, неспешными прогулками, чаепитием у самовара.

В интервью «Блокноту» директор Волгодонского молодежного драматического театра Александр Федоров рассказал о премьере, которую ждали многие волгодонцы.

Александр Игоревич, расскажите, как прошла премьера нового спектакля? Все ли получилось, как восприняла волгодонская публика чеховских «Дачников»?

Главное, я считаю, задумка удалась и спектакль родился. Конечно же, он должен ещё, как говориться, «обрасти мясом», выиграться. Ведь премьерный показ он самый волнительный и трепетный. Это первая встреча персонажа и зрителя, знакомство. Публика восприняла его благосклонно, некоторые зрители даже восторженно, потому что классику ждали, классику любят в нашем городе, и это приятно. И этот спектакль для нашего театра – новая страница, новая вершина к которой мы готовились и очень рады что нам удалось её покорить, и в репертуаре появился такой спектакль.

Расскажите о спектакле в нескольких словах? О чем эта история?

Спектакль состоит из нескольких театральных новел по рассказам А.П.Чехова, в которых рассказываются незамысловатые истории. Смешные, забавные, нелепые и очень близкие нам.

Истории о людях, которые живут в дачном посёлке. Это самые разные люди: дворяне, чиновники , простые люди... Но самое главное – это люди, которые хотят хорошо отдохнуть. Получается это у них или не получается и как получается – об этом наш спектакль.

Сколько актеров приняли участие в постановке?

В этом спектакле задействована, (как собственно и всегда), вся труппа, плюс были и дебюты, удачные дебюты на сцене нашего театра, итого получилось 11 актёров.

Долго ли готовился спектакль, были ли сложности?

Как сценарная основа спектакль разрабатывался еще с лета, начитывался, тогда же начались первые актерские пробы, что-то менялось. Претерпел сильные изменения и в постановочно - репетиционном процессе, оттачивался. Но в целом спектакль «Дачники» поставлен за 2 месяца.

Сложности всегда есть и будут, большие и маленькие, но о них мы умолчим. Важен конечный результат, положительный результат, на достижения которого мы приложили много сил.

Волгодонцы долго ждали серьезной постановки, насколько нам известно, билеты были распроданы еще до 24 февраля. Когда будет очередной показ спектакля «Дачники»? Многих интересует, продаются ли уже билеты?

Да, действительно, пожелания увидеть постановку, как мы условно называем, для взрослой публики, мы слышали давно, и поэтому решили первую же постановку нового 2019 года решить именно в этом ключе. Билеты были распроданы задолго до премьеры и ажиотаж не прошел. Уже заканчиваются билеты на мартовские спектакли, ближайший показ «Дачников» состоится 16 марта в 17:00.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонсктеатр
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое