Волгодонск Среда, 23 Января
Общество, 14.09.2018 08:12

В Волгодонском районе ввели карантин по африканской чуме свиней

Два трупа свиней с диагнозом АЧС послужили объявлению карантина в Волгодонском районе.

В начале сентября в Волгодоском районе, сразу в двух хуторах Рябичи и Холодный, были обнаружены трупы свиней. При проверке этих павших животных, которые были найдены на стихийной свалке, был подтвержден диагноз – африканская чума свиней.

В связи с этим губернатором Ростовской области было принято решение ввести полный карантин на территории Волгодонского района. Теперь введен запрет на вывоз мясной продукции с территории районе, а также будут уничтожены все свиньи, которые хоть как-то могли контактировать с теми животными, которые являлись носителями вируса.

Как сообщил директор Волгодонского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Олег Бакунец, других мер с АЧС, к сожалению, не существует. Сейчас в Волгодонском районе проводят необходимые карантинные мероприятия.

- Вся проблема идет со стихийных рынков, товар там не проверенный. Неизвестно какое мясо попадется, зараженное африканской чумой или нет. Данный вирус не представляет угрозы для жизни человека, однако любой вирус ослабляет иммунную систему. АЧС не поддается лечению и вакцинопрофилактике, остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мерами и ликвидацией животных, - комментирует Олег Бакунец.

Напомним, что также карантин по АЧС введен еще в оном районе Ростовской области. Похожая ситуация произошла в Константиновском районе, где на одном из частных подворий станицы Николаевской домашний скот погиб от инфекции АЧС.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскрайонАЧСчума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое