Волгодонск Вторник, 10 Декабря
Общество, 30.11.2019 16:25

В возрасте 93 лет ушла из жизни донская поэтесса Павлина Гомонова

В возрасте 93 лет ушла из жизни донская поэтесса Павлина Гомонова

На 94-м году не стало поэтессы Павлины Гомоновой.

29 ноября в 4:30 в городской больнице №1 от инсульта в возрасте 93 лет умерла донская поэтесса Павлина Гомонова-Борисова. Похороны пройдут 3 декабря в 14:30 на городском кладбище №1.

Павлину Александровну Гомонову-Борисову многие знают по книге «Повесть хуторянки», которая выла всего в ста экземплярах. Проживала Павлина в городе Волгодонске и еще в 80-е годы она печатала свои рассказы в местной газете «Волгодонская правда». Вот и свою книгу она характеризовала, как сочинения. Однако те, кто читал «Повесть хуторянки» остались в приятном восторге от самобытности и стиля написания.

Одним из рассказов, которые печатали в газете, стал рассказ «Охламоны»:

«Линялое небо от края до края таращится яичницей. Жара неимоверная. На открытых солнцу кустарниках листья повисли тряпицами. Обмерла газонная трава, и не верится, что к ночи оживет, приподнимется упрямая зелень. Кляну себя, что согласилась на поэтическую встречу. Спешу туда, где зыбкая дорожка встречается с автобусной остановкой. Вот она— спасительная тень павильона. В висках молоточки постукивают... И тут сбоку слышу хрипловатую, вялую просьбу: —Теть, а теть? Зыркни... который часик... Двухметровый рыжий детина, бесцеремонно, под самый нос, сует мне мохнатое запястье с часами…»: отрывок из рассказа «Охламоны».

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьнекролог
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465313628456>

[Go Back]