Волгодонск Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 24.08.2018 14:17

Валентина Руденко: Флот и ВИТИ объединяют амбициозные цели, которые мы всегда достигаем!

Валентина Руденко: Флот и ВИТИ объединяют амбициозные цели, которые мы всегда достигаем!

Коллектив ВИТИ НИЯУ МИФИ встретился с командованием артиллерийского корабля с громким названием «Волгодонск»!

«Стать адмиралом!» - шутливо ответил один из почетных гостей в неформальной беседе уже по окончании встречи в ответ на вопрос о планах на будущее. Но, как известно, народная мудрость гласит, что в каждой шутке есть доля правды. Ставить амбициозные цели и добиваться их – удел сильных, целеустремленных, ответственных, оптимистичных и уверенно идущих вперед.

Экипаж малого артиллерийского корабля с громким названием «Волгодонск» за относительно недолгий период своего существования (принят в состав ВМС России в 2012 г.) уже одержал ряд побед. Одна из наиболее значимых – победа на конкурсе по морской выучке среди экипажей наводных кораблей "Кубок моря-2018" в рамках АРМИ-2018. Команду Российской Федерации как раз и представлял экипаж малого артиллерийского корабля Каспийской флотилии «Волгодонск». Практически во всех этапах (постановка корабля на якорь-бочку, имитация нештатной ситуации на УТК, применение спасательных средств, стрельба по плавающим мишеням и воздушным целям) моряки «Волгодонска» показали лучшие результаты и с «головокружительным» отрывом опередили команды Казахстана, Ирана и Азербайджана.

IMG_3390.JPG

А в настоящее время корабль Волгодонск прибыл в порт Волгодонска, и 24 августа в Волгодонском инженерно-техническом институте НИЯУ МИФИ состоялась встреча коллектива вуза с командиром корабля В.В. Зайцевым и командиром штурманской боевой части С.Г. Сухих.

Руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ В.А. Руденко в своем выступлении отметила все возрастающую роль Волгодонска как уникального города, объединившего предприятия сразу четырех дивизионов Госкорпорации Росатом. Как уникального еще и потому, что именно на территории присутствия этих предприятий располагается структурное подразделение отраслевого вуза – ядерного университета МИФИ – Волгодонский инженерно-технический институт, который, к слову сказать, в этом году отмечает свое 40-летие. Вуз способен аккумулировать в себе самые лучшие достижения научной мысли в области ядерной энергетики, вести собственные разработки (в структуре ВИТИ НИЯУ МИФИ есть научно-исследовательский институт атомного энергетического машиностроения) и, что называется, «продвигать науку в производство».

IMG_3431.JPG

Затем вниманию почетных гостей представили учебную и материальную базу Волгодонского инженерно-технического института, сделав акцент на тех нововведениях, которые позволяют обеспечивать студентам качественное образование и создают все условия для успешного обучения и гарантированного трудоустройства.

По мнению гостей, «Впечатляют масштабы увиденного!». Своеобразный тандем образования и науки с производством непременно дадут высокие результаты.

Волгодонск может и должен стать Атомградом XXI века!

И эта амбициозная цель вполне достижима!


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ВИТИ НИЯУ МИФИ  
новостиВолгодонскВИТИ НИЯУ МИФИ
2
16
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое