Волгодонск Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 23.07.2018 13:00

Валентина Руденко: «Наш институт дает пропуск в мир больших возможностей»

20 июля в Романовской средней школе состоялось необычное мероприятие, в котором приняли участие представители отдела образования Волгодонского района, учителя, родители. 

Руководитель Волгодонского инженерно-технического института, доктор наук, профессор Валентина Анатольевна Руденко прибыла на встречу лично, чтобы поздравить выпускников с успешным окончанием школы и вручить сертификаты на обучение в Волгодонском инженерно-техническом институте НИЯУ МИФИ.

Выпускницы сестры Сухоруковы – умницы и красавицы – всегда всего добиваются своим трудом. Благодаря умению работать, правильно распределять время и ориентироваться в современном информационном мире, девушки сдали Единый государственный экзамен отлично, и главное – без помощи репетиторов, рассчитывая только на свои силы. Высокий балл – пропуск в мир больших возможностей! Как раз о таких возможностях и о преимуществах обучения в ВИТИ НИЯУ МИФИ говорила Валентина Анатольевна.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» входит в пятерку лучших вузов России, а его Волгодонский институт – второй в регионе по результатам мониторинга среди 42-ух образовательных организаций Донского региона. В вузе созданы все условия для качественного обучения, для занятия наукой, общественной работой, спортом. НИЯУ МИФИ – общепризнанный бренд российского образования. Диплом НИЯУ МИФИ – это престижно и почетно.

Следует отметить, что заинтересованность тут обоюдная – как абитуриентов, так и вуза. Выпускники-высокобалльники получают возможность выбрать специальность, обучаться на бюджетном месте и пользоваться массой преференций, которые существуют в вузе. Институт заинтересован в поступающих с изначально высоким уровнем знаний и мотивацией, поскольку это дает впоследствии колоссальный результат в плане подготовки квалифицированного специалиста.

Статус ВИТИ НИЯУ МИФИ растет с каждым годом, и уровень поступающих повышается. Если в предыдущие годы высокобалльниками в вузе считались абитуриенты с суммарным баллом порядка 220, то сейчас это уже 240-250.

У девушек именно такие результаты. И Валентина уже точно знает, что поступать будет на «Информационные системы и технологии». Выбор Анны пришелся на специальность «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг».

Говорят, через 3-4 года для специалистов с инженерным образованием наступят поистине золотые времена. И пусть будет так. Ведь в инженерные вузы идут лучшие дети страны.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ВИТИ НИЯУ МИФИ  
новостиМИФИВолгодонск
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое