Волгодонск Вторник, 23 Июля
Экономика, 03.12.2012 22:01

Василий Голубев рассказал о своем видении экономического будущего Волгодонска

После посещения амбулаторного центра гемодиализа губернатор Ростовской области Василий Голубев отправился на встречу с бизнес-сообществом Волгодонска. Во время выхода к прессе губернатор рассказал, о чем он беседовал с предпринимателями и каковы экономические перспективы нашего города. Василий Юрьевич затронул вопросы развития малого и среднего бизнеса, строительства третьего моста через залив и модернизации газораспределительных станций.

 Василий Голубев:

Мы говорили о разных вещах, которые беспокоят представителей малого и среднего бизнеса не только Волгодонска, но и соседних территорий. Волгодонск – один из центров развития Ростовской области, и то, как здесь решаются экономические и социальные проблемы, влияет на развитие целой части региона.

Мы договорились, что это лишь первое совещание такого характера. Это своеобразная рабочая группа группы с участием одного из недавно предложенных представителей бизнеса при правительстве. Мы договорились, что бизнесмены обозначат ряд вопросов, которые требуют решения и на уровне субъекта, и на уровне Федерации. Я предложил вашим предпринимателям реализовать на территории Волгодонска своеобразный пилотный проект, который бы позволил минимизировать препоны в организации малого и среднего бизнеса, его развитии и функционировании. Это касается и административных барьеров, и взаимоотношений с налоговыми структурами, и лицензирования. Думаем, в Волгодонске нам удастся реализовать этот проект.

На мой взгляд, Волгодонск интенсивно живет и развивается. Город очень динамичный. Наша принципиальная задача – создать такие условия, чтобы были максимально задействованы все производственные площади промышленных предприятий, бизнеса. Это очень важный резерв и для нашего региона в целом, для Волгодонска в частности.

Текущие жевопросы рассматриваются в постоянном режиме. Один из самых принципиальных, который в ближайшее годы нужно решать – строительство нового моста, о которое активно обсуждается. Мы сейчас рассматриваем соответствующую программу. Со строительством моста удастся решить многие вопросы и безопасности, и транспортного сообщения.

Одна из тем, которая беспокоит волгодонский бизнес, и с «Газпромом» мы ее тоже обсуждали, – это модернизация газораспределительных станций. Сегодня не хватает газа для развития промышленности. Беспокоят всех нас и давно проложенные трубы. Мы договорились с председателем «Газпрома», что будем этим заниматься. Некоторые поручения уже даны, а некоторые появятся в ближайшее время.

Дмитрий Николенко

   Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое