Волгодонск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Василий Голубев призвал наказать виновных в скандале с поставками питания в сады и школы Волгодонска

Политика, 26.01.2017 15:22

Губернатор Ростовской области 26 января впервые прокомментировал скандал с поставками питания в школы и детские сады Волгодонска. Во время ежегодной пресс-конференции вопрос ему задал корреспондент «Дон-ТР», подчеркнув, что недовольство волгодончан вызвали прямые договора, заключенные преимущественно с ростовскими подрядчиками.

- Претензии бизнесменов из Волгодонска должны быть серьезно восприняты, – заявил Василий Голубев. – Я дал поручение главе администрации Волгодонска Андрею Иванову и представителям министерства экономического развития разобраться в сложившейся ситуации самым скрупулезным образом, я бы сказал, предвзято. Все виновные должны быть привлечены к ответственности.

Заявление первого лица в регионе уже говорит о том, что без «жертв» в этом коррупционном скандале не обойдутся. Широкий резонанс в СМИ и поддержка Общероссийского народного фронта вывели инцидент за рамки областного. По слухам, к расследованию в Волгодонске подключили «людей из Москвы». Удастся ли органам докопаться до истинных организаторов «схемы с детским питанием»? Или же пострадают лишь исполнители, в лице руководителей школ и детских садов? Ответы на эти вопросы будут получены лишь по завершении расследования. Напомним, по словам прокурора Николая Вихтинского, проверку в горуо, а также подведомственных учреждениях, проводит сегодня прокуратура, следственный комитет, а также контрольно-счетная палата администрации Волгодонска.

Скандал с детским питанием разгорелся в начале 2017 года. 9 января в детские сады Волгодонска не завезли хлеб, а многие школы и вовсе остались без горячего питания. Учеников младших классов отправили домой раньше положенного срока. «Блокноту Волгодонска» удалось выяснить, что причиной стала задержка грузовика с продуктами от ростовских поставщиков, с которыми были заключены прямые договора. Как стало известно позднее, речь шла о 802 договорах на общую сумму в 191 миллион рублей. Хотя, в первом комментарии по данной ситуации, глава администрации Андрей Иванов утверждал, что речь идет лишь о заключении договоров на один квартал. А начальник горуо Анна Пустошкина до сих пор придерживается этой версии и даже опровергает заявление прокурора о мастшабах закупок.

Источник «Блокнота» сообщил, что Пустошкина взяла «отгул» на две недели, за свой счет, по личным обстоятельствам. Однако, это не помешало ей появиться на открытии ежегодного конкурса «Педагог года-2017», которое состоялось сегодня в Волгодонском педагогическом колледже. 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Скандал с поставкой продуктов в школы и детские сады Волгодонска  
школьное питаниескандалИвановГолубев
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое