Волгодонск Четверг, 17 Октября
АВТО, 19.09.2019 11:56

Велосипедист-нарушитель проехал по «зебре» на красный сигнал светофора

Волгодонец пристыдил велосипедиста за несоблюдение правил дорожного движения.

Сегодня утром, 19 сентября, ехавший по Жуковскому шоссе волгодонец стал свидетелем нарушения правил дорожного движения велосипедистом. Молодой человек на двухколесном транспортном средстве двигался по пешеходному переходу для того, чтобы проехать с одной стороны дороги на другую.

Однако велосипедист решил не соблюдать правила дорожного движения, а по-быстрому проскочить между движущимися автомобилями. Волгодонец, который в этот момент ехал на работу, заметил данное нарушение и решил запечатлеть его на камеру мобильного телефона, тем самым пристыдив нарушителя.

- Вот они, добросовестные пешеходы. «Зеленый» свет у автомобилистов, а он катится на велосипеде по пешеходному переходу, - комментирует волгодонец.


Стоит отметить, что велосипедисты обязаны соблюдать ПДД, так как являются полноценными участниками дорожного движения. Согласно пункту 8.11 ПДД, велосипедистам запрещено разворачиваться на пешеходном переходе — они обязаны сойти с велосипеда, пройти по «зебре», ведя свой байк за руль, а затем продолжить путь в заново выбранном направлении. Помимо этого велосипедист двигался на красный сигнал светофора для пешеходов, запрещающий движение. Таким образом велосипедист нарушил сразу два правила.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостьвелосипедистПДД
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое