Волгодонск Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Виктор Мельников остался недоволен отчетом Вислоушкина на тему подготовки Волгодонска к новому отопительному сезону

Политика, 04.05.2018 08:14

В Волгодонске состоялось расширенное заседание с участием делового сообщества. 

3 мая на расширенном заседании с участием делового сообщества заместитель главы администрации по коммунальному хозяйству Сергей Вислоушкин рассказал об итогах осенне-зимнего периода и об основных сложностях, а также о подготовке к следующему ОЗП.

Отопительный период 2017-2018 годов завершен для жилищного фонда с 12 апреля, а для дошкольных, школьных и медицинских учреждений с 13 апреля в заявительном порядке. В целом, как сообщил в своем докладе Сергей Вислоушкин, отопительный период 2017-2018 года прошел удовлетворительно.

 - Отклонений параметров по давлению и температуре теплоносителя в осенне-зимний период не было. Отпуск тепла потребителям осуществлялся в соответствии с заключенными договорами. Отключений и ограничений потребителей не производилось. Аварий и технологических нарушений на сетях ООО «Волгодонские тепловые сети», приведших к перерывам в теплоснабжении населения и социально-значимых объектов, при прохождении ОЗП не было, как и не было аварий на объектах МУП «Водоканал», ОАО «Донэнерго» ВМЭС, МУП «ВГЭС», ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону». На инженерных сетях потребителей жилищного фонда и социальной сферы аварийные ситуации также отсутствовали. В Администрацию города Волгодонска и МКУ «ДСиГХ» за период прохождения отопительного периода поступило 17 обращений по вопросам работы систем отопления в МКД. По указанным обращениям были организованы комиссионные обследования, в результате которых факты несоответствия температурных параметров не подтвердились. Температура воздуха в жилых помещениях обеспечивала нормативную температуру воздуха в жилых помещениях - не ниже +18 °C, в угловых комнатах - +20 °C, - сообщил заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин.

вислоушкин.jpg

В настоящее время уже началась подготовка к предстоящему отопительному периоду. Уже разработан план мероприятий по подготовке жилищного фонда, объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры города к работе в осенне-зимний период 2018-2019, который в настоящее время находится на согласовании в службах администрации города Волгодонска.

- Конечно, не все прошло гладко без сучка и задоринки - отметил Сергей Вислоушкин, - были у нас и нелицеприятные вещи. В связи с отсутствием актов готовности к отопительному периоду 2017-2018 годов, административной комиссией города Волгодонска рассмотрено 22 протокола об административных правонарушениях, что на 15 протоколов меньше по сравнению с прошлым отопительным периодом 2016-2017. Это говорит о более ответственном выполнении мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2017-2018 потребителями тепловой энергии. По 16 протоколам вынесена мера административного наказания за совершенное правонарушение в виде предупреждения, в отношении 2 должностных лиц вынесена мера административного наказания в виде административного штрафа в размере 20000 рублей, в отношении 3 должностных лиц вынесена мера административного наказания в виде административного штрафа в размере 5000 рублей, одному должностному лицу была вынесена мера административного наказания в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. Общая сумма вынесенных штрафов составила 56000 рублей. Практика мониторинга своевременного получения паспортов готовности к отопительному периоду с привлечением к административной ответственности потребителей тепловой энергии будет продолжена и в этом году.

Виктор Мельников, заслушав доклад, добавил, что паспорта готовности в этом году должны быть готовы не позднее 10 октября, но никак не в ноябре.

5DCZi3cfVpU.jpg

В нескольких словах Вислоушкин рассказал и о работе дорожных служб в прошедшем осенне-зимнем периоде. Своевременное выполнение работ по ликвидации последствий снегопадов и борьбы с гололедом позволило обеспечить бесперебойную работу объектов жилищно-коммунального комплекса на протяжении всего осенне-зимнего периода 2017-2018 года.

- Больших нареканий по уборке основных магистралей не было. Но было огромное количество нареканий жителей Волгодонска на уборку внутри кварталов. Наши Управляющие компании, заключив договора с теми организациями, у которых есть спецтехника, как правило, эти договора срывали. Или эта техника приходила к 9 часам утра, или вообще не приходила, или еще какие-то были причины. Но, к сожалению, внутриквартальные дворы были завалены снегом и не убирались по три-четыре-семь дней. Это вызывало недовольство горожан. Разговаривая с руководителями управляющих компаний, мне приходилось слышать, что никто внутри двора заезжать не хочет, потому что там полно автомобилей, техника могла их повредить, что очень дорого бы обошлось. Поэтому мне сегодня хочется сказать всем УК, внезапно снег не идет! Сегодня есть интернет, где мы можем узнать прогноз погоду на несколько дней вперед, чтобы быть готовыми. Если стоят машины где-то не там, надо чтобы старшие по дому ходили по квартирам и обращались к гражданам с просьбой убрать машины, -заявил Сергей Вислоушкин.

Заслушав доклад своего заместителя Виктор Мельников выразил недовольство тем, что его зам не затронул основные вопросы, которые предстоит решить городу до начала следующего отопительного сезона.

- Основной доклад должен был прозвучать о том, как мы будем готовиться к следующему отопительному сезону, к большому сожалению, я этого не услышал, мне хотелось бы услышать какую-то программу по сокращению недоимки, которая у нас сложилась по ТЭЦ -2 - более 220 миллионов рублей. О том, как будет готовиться ТЭЦ-2 к ремонту котлов, которые вышли из строя в апреле. О том, как будут разделены сети при передаче с ТЭЦ-2 на ТЭЦ-1, как будет работать кассовый расчетный центр и как будут регулироваться тарифы. Каким образом мы будем решать вопрос в этом году по лицензированию ТЭЦ-1, какие предприятия Волгодонска входят в оценку готовности, я этого ничего не услышал. Я бы хотел, чтобы мы более предметно говорили на эти темы, а не о том, что прошел сезон. Спасибо, конечно огромное всем, что мы его пережили, но готовность каждого года должна быть лучше, чем предыдущего. И пока, с вашего доклада я этого не услышал, - отметил Виктор Мельников.

Мельников.jpg

Сергей Вислоушкин заявил, что данные вопросы сегодня находятся на стадии решения:

- Все вопросы, которые вы ставите сейчас, что касается ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, к большому сожалению, сейчас находятся в стадии рассмотрения и решения. Что касается долгов по газу, о которых мы говорим сегодня, у нас только один путь решения данной проблемы- ужесточать меры, акцентировать внимание на сборе средств. Никто ничего нового здесь еще не придумал. Ресурсоснабжающие организации будут жестче работать с неплательщиками. А что касается ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 были проведены два совещания, намечены планы, как они будут работать, что делать и как это все произойдет. Пока опасений по поводу срыва намеченные планы не вызывают. Но все это пока находится в стадии решения.

Не обошли вниманием и вопрос по ремонту коллектора К-5. Как стало известно, глава администрации поставил задачу перед исполнителями, разделив окончание ремонтных работ на К-5 на два этапа. К первому июня поставлена задача завершить работы на аварийном участке, где произошел провал, и где сейчас по временной схеме работает насосная станция, дополнительные затраты город несет по обслуживанию данной станции- (это и люди, и электроэнергия). Соединить аварийный участок с действующим коллектором и запустить его по-новому должны к 1 июня этого года. А остальные работы, которые сегодня стоят как второочередные Виктор Мельников поручил закончить к 15 октября этого года.

- Сегодня на коллекторе К-5 подрядная организация ведет укладку трубы, осталось примерно полторы сотни метров им проложить и набить на данном коллекторе около 16 колодцев. Глава администрации поставил задачу, чтобы к июню ввести его в эксплуатацию. Работы ведутся, конечно хотелось бы, чтобы они проходили интенсивнее и лучше. Но хочу сказать, что подрядная организация работает без выходных и праздников, не останавливаясь, - сообщил Сергей Вислоушкин.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскВиктор Мельников
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое