Волгодонск Вторник, 22 Января
Политика, 27.11.2018 14:17

Виктор Мельников отчитался о работе администрации в этом году

В своем отчете глава администрации отметил массу положительных достижений в сфере медицины, образования, городского хозяйства. 

23 ноября в зале Дворца Культуры «Октябрь» состоялся отчет главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова.

- Согласно индикаторам социально-экономического развития Ростовской области Волгодонск– в тройке лидеров по целому ряду показателей: мы – вторые по объему инвестиций в основной капитал, обороту розничной торговли и общественного питания, среднемесячной заработной плате. Занимаем третью строчку рейтинга по объему отгруженных товаров и выполненных работ и услуг собственного производства, - с этих слов начал свое выступление Виктор Мельников.

Первым блоком, на котором заострил свое внимание Виктор Павлович, стал блок экономического развития города в 2018-м году. Этот год стал успешным для всех видов экономической деятельности. В целом, организациями города было отгружено товаров, а также выполнено работ и услуг на сумму 67, 6 миллиардов рублей. Это на 13% больше, чем за аналогичный период 2017 года. А впереди еще месяц плодотворной работы и показатели, вероятно, должны вырости еще выше.

Ситуация на рынке труда в этом году была относительно стабильной. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,6%. Это ниже, чем в среднем по Ростовской области и России в целом.
С начала года по полному кругу предприятий и организаций заработная плата выросла на 6,4% и составила 31 760 рублей, а по крупным и средним – 37 923 рубля, превысив уровень соответствующего периода прошлого года на 10%.

Как отметил Виктор Павлович, в рамках реализации 597 «майского» указа президента РФ ведется работа по поэтапному повышению заработной платы работникам бюджетной сферы.

- До конца года показатели будут выполнены на 100%, - отметил глава администрации.
Бюджет Волгодонска в 2018 году был социально ориентирован. Доходы бюджета за 10 месяцев составили 3,2 миллиарда рублей, что на 180 миллионов рублей выше фактического исполнения аналогичного периода 2017 года. Расходы более 3 миллиардов рублей, это на 120 миллионов больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. По итогам 10 месяцев просроченная кредиторская задолженность отсутствует.

В своем отчете глава администрации отметил массу положительных достижений в сфере медицины, образования, городского хозяйства. Что касается строительства и городского хозяйства, то в 2018-м году здесь был выполнен большой объем работы: в рамках Федеральной программы «Жилище» выполнены работы по повышению эксплуатационной надежности многоквартирного дома № 163 по улице Степная (стоимость работ составила более 119 миллионов рублей). Кроме того, заключены контракты на выполнение строительно-монтажных работ по повышению эксплуатационной надежности жилого дома № 118 по улице Морская и разработку ПСД на выполнение работ по ПЭН 2-х жилых домов: улица Морская, 64 и Ленина, 41.

Администрации удалось сделать задел на будущее в плане подготовки документации для дальнейшего строительства в городе социальных объектов: до конца года будет разработана проектно-сметная документация на строительство школы в квартале В-9 и зала единоборств в квартале ВЦ- 1, получены положительные заключения определения достоверности сметной стоимости на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на строительство школы и спортивного комплекса в Красном Яру, приступили к выполнению работ по проектированию плавательного бассейна на 50 метров.

В Волгодонске в этом году выполнены работы на 17 автомобильных дорогах, отремонтировано более 3 тысяч квадратных метров тротуаров и внутриквартальных проездов, на 60 городских дорогах выполнен ямочный ремонт, завершена перекладка магистральных водопроводов: М-17 по улице Гагарина, М-37 по улице Индустриальная. Двух внутриквартальных водопроводов в кварталах В-8, В-17. В стадии завершения капитальный ремонт магистрального трубопровода М-34 по проспекту Мира.

- В этом году мы активно боролись со свалочными очагами. Удалось ликвидировать 27 свалок, - отметил в выступлении Виктор Мельников.

Проблемными остаются вопросы несанкционированной торговли, стоянки автотранспорта на тротуарах и газонах, размещения объявлений в неотведенных местах.

Нельзя не отметить позитивный момент, касающийся реконструкции сквера «Дружба» и благоустройство двух дворовых территорий, а также улучшение доступности высокотехнологичной медицинской помощи.

- Приятно отметить, что Волгодонск долгие годы является культурной площадкой для проведения международных, всероссийских и областных конкурсов. Но самым ярким событием в культурной жизни города стало проведение Межрегионального фестиваля исторической реконструкции «Великий шелковый путь на Дону», - отметил Виктор Мельников.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиполитикаВолгодонскотчет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое