Волгодонск Понедельник, 21 Января
Политика, 03.04.2018 16:16

Виктор Мельников потребовал посадку деревьев в Волгодонске, как в Европе

В Волгодонске приступят к уборке территорий, субботникам и древонасаждением. 

Не для кого не секрет, что Волгодонск фактически тонет в грязи. Дороги после зимы усыпаны грязью, из-за которой в воздухе постоянно летает пыль. А деревья, которые ежегодно высаживают, не выдерживают летнего зноя из-за недостаточного полива и ухода. 

В связи с этим глава администрации Виктор Мельников поднял вопрос о текущем месячнике чистоты и дал свои наставления. 

- Необходимо распределить абсолютно все участки города и закрепить их за предприятиями города, вне зависимости от форм собственности, зависеть это будет от количества работающих. Проводится это не потому что хочется заставить кого-то что-то делать, а потому что весной, в срочном порядке, надо навести тот порядок, который должен быть в городе. У нас в городе очень много таких мест, где не убирали совсем. Центр и основные улицы — это понятно, но чуть в сторону от города, где предприятия, у которых за забором ветки, бурьян — никому дела нет, - отметил Виктор Мельников. 

Месячник чистоты был поделен на четыре этапы, о которых «Блокнот» сообщал ранее. Сейчас всем, кто будет принимать участие в месячнике, доносят те объемы работ, которые должны быть выполнены ими. 

- Мы постараемся до каждого донести эти необходимые объемы работ, чтобы не было так, как зачастую бывает, что вышли, пару часов побыли на свежем воздухе, что-то сделали, что-то не сделали. Поэтому меня меньше всего волнует сколько человек и когда они будут выходить, но объем, который определен, должен быть выполнен, других вариантов не дано. Мы видим, когда проводятся субботники, добровольно приходят десять пенсионеров и муниципальные службы, а так не должно быть, - продолжил Виктор Мельников. 

14 апреля в городе состоится день древонасаждения, на этот счет Виктор Павлович также высказал свои мысли и задачи, которые необходимо выполнить не только в этот день, но и на протяжении последующих лет, чтобы деревья удалось сохранить. 

- Не нужно высаживать эти хлыстики, которые засыхают, и которые нельзя сохранить. Вся Европа давно перешла на выращивание нормальных деревьев, которые высаживаются не менее пяти лет, а то и восемь-десять лет. Дерево формируется, несколько раз пересаживается, у него формируется корневая система. Эти деревья со временем становятся полноценными, дающим тень и красоту. Если мы высаживаем деревья, то кто-то за них должен отвечать, а у нас есть еще над чем работать в этом плане, - прокомментировал глава администрации. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое