Волгодонск Вторник, 22 Января
Политика, 25.12.2018 10:37

Виктор Жуков продолжит руководить первой городской больницей Волгодонска

В 2019 году истекает контракт первой городской больницы с Виктором Жуковым, который возглавляет учреждение более 30 лет.

20 декабря в пресс-зале администрации Волгодонска брифинг с журналистами провел начальник управления здравоохранения Волгодонска Владимир Бачинский. Один из вопросов, волновавших прессу, стал вопрос о том, останется ли на своем посту главный врач первой городской больницы Виктор Жуков, трудовой договор с которым истекает в 2019 году.

- Вопрос надо задавать по другому: «Что делает управление здравоохранения для того, чтобы такой замечательный руководитель как Виктор Александрович Жуков мог продолжить свою трудовую деятельность?», вот это был бы правильно поставленный вопрос, - заявил Владимир Бачинский и привел в пример Лео Антоновича Бокерия, которому 22 декабря исполнится 79 лет, а он продолжает работать и оперировать людей.

- В здравоохранении самым главным фактором является опыт, опыт трудных ошибок. Поэтому естественно этот вопрос сейчас очень актуален, но в рамках закона, который мы обязаны соблюдать, когда у человека заканчивается срок трудового договора. У Виктора Александровича он заканчивается в 2019 году, поэтому он может работать еще год. И я рад, что эта возможность у нас имеется, потому что это руководитель, который действительно руководит. Я не буду перечислять все его звания и достоинства. У нас с Виктором Александровичем много планов, завершается ремонт терапевтического корпуса, есть еще определенные планы по развитию, по нейрохирургической помощи, которую мы планируем там проводить. Естественно мы думаем об онкологическом диспансере, то есть много работы у нас еще впереди, поэтому я надеюсь, что с Виктором Александровичем мы еще поработаем. Естественно, мы будем вынуждены принимать эти законодательные инициативы, которые предусмотрены законом, но конечно, найдем ему место, чтобы ему быть в этой системе, - отметил Владимир Бачинский. 

Напомним, главный врач первой городской больницы Виктор Александрович Жуков - врач высшей категории, отличник здравоохранения, почетный гражданин города Волгодонска. Главным врачом первой больницы Волгодонска он был назначен в 1985 , с тех пор успешно возглавляет медицинское учреждение. За долгие годы под руководством Виктора Жукова больница претерпела кардинальные изменения. Сегодня это самое крупное на востоке Ростовской области медицинское учреждение, где ежегодно получают квалифицированную помощь более 16 тысяч человек жителей Волгодонска и 13 близлежащих районов.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполитиканазначения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое