Волгодонск Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 07.10.2019 15:33

«Виноваты велосипедисты»: Виталий Асташкин о причинах поломки террасных досок в «Дружбе»

Предприниматель Виталий Асташкин прокомментировал ситуацию с поломанными террасными досками в сквере «Дружба».

В сквере во время реконструкции, которая завершилась в 2019 году, появилась прогулочная зона из пешеходной дорожки, выложенной террасными досками. Спустя несколько недель доски начали ломаться.

После по пешеходной дорожке запретили передвигаться на велосипедах и скейтах. Но к осени доски продолжили ломаться. На это обратили внимание местные жители. По их словам, еще в конце августа подрядчику было передано требование с указанием заменить поломанные доски, но на начало октября работы так и не начались.

Предприниматель Виталий Асташкин, который занимался реконструкцией парка, сообщил, что претензии им были получены. По его словам, доски будут заменены до конца недели, то есть до 13 октября включительно.

Сквер «Дружба»

- Со мной связалась дирекция парка. На этой неделе все будет заменено, - сообщил Виталий Асташкин.

Главной причиной поломок досок он назвал действия велосипедистов и скейтбордистов, которые используют дорожку в качестве трамплинов для прыжков. По его словам, доски на такую нагрузку не рассчитаны.

- Причина банальна. Пока люди просто передвигаются на велосипедах, то это ничего страшного. Но когда ребята на велосипедах устраивают прыжки и делают трюки, то возникает динамическая нагрузка. В связи с тем, что древесно-композитный материал рассчитан только на статическую нагрузку, он не выдерживает. У меня есть фотография, где рядом с поломанной террасной доской лежит поломанный скейт. Как предложение, рассматривается возможность установки препятствий, которые будут мешать передвижению велосипедов по данной пешеходной дорожке, - уточнил Асташкин.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Анатолий Козин


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
ВолгодонскДружбадоски
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое