Волгодонск Суббота, 17 Августа
Общество, 17.07.2019 19:23

ВИТИ НИЯУ МИФИ: большие возможности большого вуза

ВИТИ НИЯУ МИФИ: большие возможности большого вуза

4 студенческих строительных отряда Волгодонского инженерно-технического института отправились на Всероссийские и Межрегиональные стройки.

Кто хочет работать – работает, кто хочет учиться – учится, кто хочет успевать всё – успевает! И это студенты МИФИ! Активные, деятельные, целеустремленные, амбициозные, они учатся, занимаются наукой, спортом, творчеством, волонтерством – перечислять можно долго. Вуз дает колоссальные возможности для реализации собственных устремлений каждого в соответствии с его интересами. И даже летом, когда в большинстве образовательных организаций наступает некоторое затишье.
Для студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ лето – время стройотрядов. Подготовка ведется круглый год (например, постоянно действующая школа стройотрядов в ВИТИ НИЯУ МИФИ). А с завершением летней сессии – сбор! И, как в известной песне Ю. Визбора, «а я еду, а я еду за туманом, за мечтами и за запахом тайги».
Стройотрядовское движение, будучи некогда очень популярным – а это ни много ни мало, лет 30 тому назад, приобрело, можно сказать, второе свое рождение и сейчас по праву является трендом в молодежных студенческих кругах. Вновь стали актуальными такие понятия, как повышение престижа профессии, профессиональная ориентация, социально-трудовая адаптация молодых кадров.

В Волгодонском инженерно-техническом институте стройотрядовское движение существует уже 7 лет и с каждым годом набирает обороты. В 2019 году на Всероссийские и Межрегиональные стройки отправились 4 студенческих строительных отряда ВИТИ НИЯУ МИФИ: ССО «АтоМира» (Командир Кайль Егор, Комиссар Багренцев Артем), Всероссийская студенческая стройка «Мирный атом ЛАЭС 2019»; ССО «Атом-235» (Командир Федоренко Денис, комиссар Юнкевич Максим), Межрегиональная студенческая стройка «Санкт-Петербург-2019»; ССО «Рентген» (Командир Швец Дмитрий, комиссар Ковалев Андрей), Всероссийская студенческая стройка «Север», Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение и ССО «Уран» (командир Иванченко Виталий, Комиссар Васильев Максим), Всероссийская студенческая стройка «Мирный атом-2019», Озёрск.

Именно на ВСС «Мирный атом» побывали 6 июля Генеральный директор ГК «Росатом» А.Е. Лихачёв и ректор НИЯУ МИФИ М.Н. Стриханов. Они приняли участие в торжественном открытии стройки, пообщались с бойцами ССО. Ректор ответил на насущные вопросы стройотрядовцев, согласовал организационный сбор всех стройотрядов НИЯУ МИФИ на московской площадке осенью этого года.

Кроме четырех институтских стройотрядов, студент ВИТИ НИЯУ МИФИ Кончин Артем работает в составе международного студенческого отряда на АЭС Руппур в Бангладеш (единственный из Южного федерального округа). А командир штаба ССО ВИТИ НИЯУ МИФИ – Автомонов Олег – является куратором и мастером Всебелорусской Молодежной стройки «Город молодости» БелАЭС-2019. За его плечами уже ВСС «Мирный атом» в г. Озерске, ВСС «Север» на Чаяндинском НГКМ. Кстати, Олег тоже единственный из ЮФО, прошедший в командный состав Всероссийской стройки. В качестве совета стройотрядовцам-новичкам Олег желает «не терять боевой дух, приобрести опыт работы и получить максимум позитива от стройки».

Стройотряды – отличная возможность разнообразить летний период и реальный шанс приобрести опыт, который не будет лишним в дальнейшей трудовой деятельности. А когда за плечами и опыт работы, и соответствующая теоретическая и практическая подготовка, тогда и появляется уверенность в завтрашнем дне!


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ВИТИ НИЯУ МИФИ  
новостиВолгодонскВИТИ НИЯУ МИФИ
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое