Волгодонск Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 13.11.2018 10:48

ВИТИ НИЯУ МИФИ дает возможность своим студентам и выпускникам совершить успешный start-up в страну Росатом

Студенты Волгодонского инженерно-технического института по результатам отбора зачислены в управленческий кадровый резерв Росатома.

Системная работа по подготовке кадрового резерва ведется в Росатоме уже в течение пяти лет. Оценку и обучение резервистов проводит Академия Росатома. Программы кадрового резерва направлены на подготовку лидеров, способных реализовать необходимые изменения в отрасли для достижения стратегических целей Росатома.

В настоящее время разработаны и успешно функционируют 5 программ развития лидерского потенциала: энергия лидерства, таланты Росатома, капитал Росатома, Достояние Росатома/базовый уровень и Достояние Росатома.
Студенты 4 курса ВИТИ НИЯУ МИФИ Косов Александр (направление подготовки «Машиностроение») и Андрухив Алексей (направление подготовки «Энергетическое машиностроение») как талантливые выпускники и победители турнира молодых профессионалов «ТеМП» (ВИТИ НИЯУ МИФИ ежегодно отправляет студентов в Москву для участия в столь престижном конкурсе) успешно прошли отбор и по его результатам зачислены в управленческий кадровый резерв Росатома.

Программа развития резервистов состоит из следующих этапов: стартовая конференция; обучение по модулям (дистанционное обучение, менторинг, проектная работа); защита проектов; итоговая конференция; стажировки, ротации.

31 октября в Москве в Ренессанс монарх центре состоялась стартовая конференция кадрового резерва Росатома, в которой студенты Волгодонского инженерно-технического института и приняли участие.

С выступлением к резервистам обратилась директор по персоналу ГК «Росатом» Т.А Терентьева, в котором она рассказала в целом о программе, о новых технологиях, о повышении эффективности работы в атомной отрасли, а также поделилась личным опытом.

Кроме того, участники конференции общались с такими известными и успешными людьми, как Герой Российской Федерации, летчик-космонавт, кандидат биологических наук С.Н. Рязанский. Сергей Николаевич рассказал об особенностях своей профессии, как всего добился, мотивируя тем самым слушателей-резервистов к активной деятельности.

О введении в программу и к чему готовиться слушатели узнали из выступления заместителя генерального директора Академии Росатома, директора блока Управленческих программ развития И.А. Иващенко. Директор Департамента информационных технологий ГК «Росатом» Е.М. Абакумов рассказал об истории своего участия в кадровом резерве. А директор Центра развития управленческого кадрового резерва Академии Росатома Г.В. Богданова обратилась к слушателям с выступлением на тему: «Менторинг – разрешенный и доступный допинг».
  
По словам Александра, стартовая конференция пролетела на одном дыхании: выступления известных людей, тренинги, выполнение интерактивных заданий, работа в команде.

Интересно отметить, что из десяти компетенций лидера Росатома участники путем обсуждения и голосования выбрали 5 ключевых. Это стратегическое мышление, управление командой, ответственность, профессионализм и ориентация на результат.

Кстати, среди участников стартовой конференции был еще один волгодонец: это выпускник ВИТИ НИЯУ МИФИ 2018 года, ныне сотрудник Ростовской атомной станции, Ануфриенко Евгений, который так же, будучи студентом, принимал участие в Турнире молодых профессионалов «ТеМП».

Нахождение в кадровом резерве – 3 года. Статус резервиста предполагает возможность первоочередного рассмотрения работника на вакантные должности и привлечение к участию в отраслевых проектах.

Алексей и Александр в настоящее время готовятся к завершению своего обучения в вузе: трудятся инженерами-технологами в отделе Главного сварщика в филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонск и готовят выпускные квалификационные работы. Теперь они еще смогут пройти обучение в составе кадрового резерва Росатома, что, несомненно, будет способствовать их успешному продвижению как специалистов в атомной отрасли.

Остается добавить, что так называемый START-UP состоялся. А хорошее начало, как известно, половина дела. Успехов вам, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ!
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ВИТИ НИЯУ МИФИ  
новостиВолгодонскВИТИ НИЯУ МИФИ
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое