Волгодонск Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 30.07.2018 17:13

НИИ ВИТИ НИЯУ МИФИ исследует и выпускает в море оборудование для атомных подводных лодок

НИИ ВИТИ НИЯУ МИФИ исследует и выпускает в море оборудование для атомных подводных лодок

В День ВМФ руководитель Волгодонского инженерно-технического института Валентина Руденко рассказала, как вуз связан с атомным флотом.

29 июля Волгодонск широко отметил день Военно-Морского Флота, которому исполнилось 322 года. С раннего утра моряки Волгодонска собрались в храме Федора Ушакова на молебен, а позже встретились на городской Набережной, где состоялась торжественная часть праздничного мероприятия.

Десятки моряков, с гордостью надев свою военную форму, пришли на праздник со своими родными и близкими. Посмотреть на торжественное построение военных моряков на Набережной собрались и многочисленные зрители. Поздравления с праздником в адрес моряков Волгодонска прозвучали от руководителей города, атомной станции и ВИТИ НИЯУ МИФИ.

IMG_9771.JPG

Руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко поздравила виновников торжества с праздником доблести и мужества, отметив в своем выступлении тесную связь деятельности ВИТИ НИЯУ МИФИ с Атомным Флотом России.

– История нашей страны хранит немало золотых страниц, в которые золотыми буквами вписаны победы моряков. Это особая доблесть, особое мужество, особый дух! Недаром существует присказка «Нас мало, но мы в тельняшках». Она говорит о большом победоносном духе, который есть в каждом из вас, здесь присутствующих; говорит о том, что вы готовы сплотиться в любой момент. Нас с атомным флотом связывает не только общее слово «Ядерный вуз» и «Ядерный флот», но и та содержательная работа, которую мы проводим с нашими студентами. Деятельность нашего научно-исследовательского института тесно связана с оборудованием для подводных лодок. Мы, действительно, довольно тесно сотрудничаем с атомным подводным флотом. Ну а то, что сегодня на нашем празднике присутствует так много детей, – тоже говорит о многом. Прежде всего, о том, что нынешние моряки, несмотря на то, что они сейчас не совсем «в строю», готовы всегда защитить свои семьи, своих жен, своих детей и внуков; говорит о том, что нынешняя молодежь, подрастая, возьмет наши лучшие традиции с тем, чтобы обеспечить мирное небо над нашей страной и наше светлое будущее. Всех с праздником! – поздравила волгодонцев руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ВИТИ НИЯУ МИФИ  
новостиВолгодонскМИФИ
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое