Волгодонск Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти намерены полностью убрать стихийную торговлю с улиц Волгодонска

Экономика, 10.02.2018 09:57

Продукты, не имеющие документов, будут изымать у нелегальных торговцев в Волгодонске.

В Волгодонске идет настоящая борьба с несанкционированно торговлей. На основных стихийных рынках, возле дома №64 по улице Морская, на улице 30 лет Победы и на улице Энтузиастов в районе поликлинике №3 вновь побывали представители полиции, муниципальной инспекции, ветеринарные врачи и представители отдела потребительского рынка. Именно здесь основанная масса продавцов, торгующих продуктами с земли, багажников автомобилей.

Стоит отметить, что для официальной торговли, нужно пройти не такие сложные процедуры. Для аренды места на рынке нужно иметь свидетельство о ведении предпринимательской деятельности, справки крестьянско-фермерского хозяйства и документы, подтверждающие качество продукции.

рынок 2.jpg

- Волгодонцы, уважайте себя и своих родных, -сказала Валентина Калинина. - В погоне за дешевой продукцией вы подвергаете реальной угрозе здоровье своей семьи. Мы боремся не с фермерами и дачниками, а с представителями «теневой» экономики, одурачивающими граждан. В 2018 году вступит в силу закон об ужесточении ответственности за торговлю в неустановленных местах, в частности будут заметно увеличены штрафы. Город тоже пошел на кардинальные меры: сейчас идет установка ограждений вдоль тротуара, где обосновались незаконные торговцы, на следующей неделе здесь появятся запретительные знаки и будет работать эвакуатор.    

Кроме Валентины Калининой, на рейде присутствовал главный государственный ветеринарный инспектор управления ветеринарии по Ростовской области Петр Садымов. Он подчеркнул, употребляя непроверенную продукцию, есть реальная опасность заработать бруцеллез, сибирскую язву, бешенство и еще целый ряд особо опасных заболеваний, общих для человека и животных.  

Кстати, до 2018 года в ходе рейдов изъятия не проводились, теперь продукты, не имеющие подтверждения качества, будут изыматься и утилизироваться.

Рейды, в том числе с изъятием продукции, на протяжении всего года будут продолжены: стихийная торговля должна уйти с городских улиц.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскторговля
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое