Волгодонск Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 29.11.2018 18:21

Власти Волгодонска намерены бороться за снижение тарифа на вывоз мусора

Несколько тысяч рублей за вывоз мусора в год придется платить волгодонцам, если региональная служба по тарифам не пойдет уступки городу, рядом с которым строят полигон ТБО.

28 ноября в администрации Волгодонска состоялся брифинг заместителя главы администрации по экономике Сергея Макарова. Темой встречи было обсуждение грядущего повышения стоимости вывоза мусора. Ни для кого не секрет, что с 1 января 2019 году волгодонцы будут платить за вывоз мусора по-новому. В связи с началом работы единого регионального оператора, горожанам придется платить чуть ли не в несколько раз больше. Этот же региональный оператор занимается строительством межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК). Примечательно, что тариф на вывоз мусора будет одинаковым для жителей всех районов востока области, несмотря на удаленность от МЭОКа. Жители Волгодонска, рядом с которым будет построен комплекс, будут платить столько же, сколько жители Ремонтненского района, расположенного в 200 километрах. В состав МЭОК входят 10 муниципальных образований.

- Город будет бороться за снижение тарифа, такова позиция главы - заявил на брифинге, посвященном этому вопросу заместитель главы администрации по экономике Сергей Макаров. – Тариф должен быть согласован 15 декабря, значит, у нас еще есть время и возможность повлиять на ситуацию.

Уже сейчас становится понятным, сколько будут платить волгодонцы за вывоз мусора, если властям не удастся выбить для города льготы.

- В РСТ для Волгодонска закладывают норму потребления, вернее, норму формирования отходов, из расчета 3,06 кубометров мусора на человека в год, - говорит Сергей Макаров. – Прогнозная стоимость кубометра 723 рубля. Эта сумма пока не утверждена. Но мы полагаем, что именно на нее будет выходить РСТ при согласовании тарифа. Мы будем пытаться ее снизить. Хотя бы до 500 рублей за кубометр.

Соответственно,  соблюдая все нормативы, на одного человека в месяц будет выходить примерно 180 рублей за вывоз мусора. Так как высчитываться плата с квартиры будет, исходя из количества проживающих там людей, считайте сами. Семья из четырех человек будет платить за мусор примерно 700 рублей в месяц.

Руководство Волгодонска несогласно с такими тарифами и намерено бороться за город до конца. Такую позицию на отчете выразил глава администрации Виктор Мельников.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсквывоз мусора
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое