Волгодонск Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 15.09.2018 18:39

Власти Волгодонска признались, что не готовы тратить деньги на проблему бродячих собак

Виктор Мельников признался, что администрация города не готова тратить деньги на решение проблем с бродячими собаками.

Ловить и отстреливать бродячих собак мы не имеем права.Отловить одну собаку сегодня стоит от 30 до 50 тысяч рублей. Никто не выделяет таких денег на их содержание. Об этом в ходе встречи с активом Региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» заявил глава Администрации Волгодонска Виктор Мельников, комментируя обеспокоенность людей в связи со стаями бродячих собак, разгуливающих по улицам и дворам города.

 Жители крайне возмущены бездействием в этом вопросе, утверждая, что администрация города обратит внимание на эту проблему только в том случае, когда случится трагедия.

На обеспокоенность горожан  Мельников сослался на закон, который запрещает отстреливать собак, кроме того признался, что бюджет города не готов выделять такие деньги на стерилизацию бездомных животных.

- Собака бездомной не рождается, ее кто-то выкинул и бросил. Но ловить и отстреливать мы тоже не имеем права. Отловить одну собаку сегодня стоит от 30 до 50 тысяч рублей, потому, что по закону, который сегодня существует ее нужно поймать, потом посадить куда-то в клетку, затем по закону ее нужно простерилизовать и опять выпустить в среду обитания, если она не злая.
В области нет ни одного приюта, никто не выделяет денег на их содержание,- ответил Мельников.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостисобаки
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое