Волгодонск Пятница, 20 Сентября
Экономика, 04.06.2019 13:19

Власти Волгодонска задумали перенаправить вахтовиков в местный машиностроительный кластер

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников предложил Центру занятости создать программу по масштабному переобучению работающих на вахтах строителей в машиностроителей и металлистов.

3 июня, на открытом аппаратном совещании в администрации Волгодонска и.о. директора Центра занятости населения города Игорь Фоменко сообщил, что в городе остаются свободными 2 678 вакансий, по большей части рабочего профиля. Виктор Мельников в свою очередь отметил, что машиностроительный кластер города испытает большую потребность в рабочих.

Глава администрации города предложил Игорю Фоменко разработать программу профессионального переобучения строителей. Для этого он пообещал задействовать и ресурсы администрации города.

- Много волгодонцев сегодня после окончания строительства Ростовской АЭС работают вахтовым способом на Нововоронежской, Ленинградской, Курской АЭС, Белоруссии. А у нас вакансии в машиностроительном кластере, вдобавок и ветрогенерация набирает людей. Необходимо перепрофилирование и обучение людей, которые которые находятся за пределами города. Подумайте и сделаете анализ. Если нужно, то экономический отдел подключится. Необходимо обеспечить рабочей силой свои предприятия и дать людям возможность не кататься по всей стране, а работать здесь в городе, - отметил Виктор Мельников.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
рабочиемашиностроениевахта
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое