Волгодонск Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Влетели»: Автовладелец требует 450 000 рублей от администрации Волгодонска за ущерб из-за дорожной ямы

АВТО, 03.10.2017 13:45

Администрация Волгодонска может понести огромные убытки, связанные с возмещением ущерба, полученного автомобилем одного из жителей города из-за недостатков дорожного полотна. 

Схема подобных компенсаций отработана в рамках законодательства, однако местные чиновники не согласны с заявленной суммой размером в 450 тысяч рублей. И это лишь один случай.

Тема горячо обсуждалась на заседании руководителей отделов и структурных подразделений администрации Волгодонска, в присутствии представителей федеральных служб и ведомств.

Когда к трибуне вышел начальник ГИБДД Сергей Сасин представители администрации практически выказали ему претензию: и без того скудный бюджет может потерять 450 тысяч рублей из-за некачественных дорог и, по мнению чиновников, явно завышенных финансовых притязаний.

- В последнее время достаточно часто предъявляются иски к администрации города по поводу возмещения ущерба в результате ДТП из-за недостатков дорожного полотна. Я хотела бы попросить Вас обратить внимание сотрудников на необходимость тщательного протоколирования всех факторов инцидентов. Поскольку не всегда отражены данные о погодных условиях, времени суток… Также зачастую в судебных инстанциях лица, которые попали в такие ДТП не могут ничего пояснить о размерах и глубине выбоин… Есть прецедентные случаи, когда стоимость заявленного ущерба превышает стоимость самой машины, попавшей в ДТП, и не исключены случаи мошенничества, - обратилась к начальнику ГАИ руководитель правового управления администрации Нелли Копылкова.

- У меня на столе лежит материал… машина 2004 года и сумма ущерба, которую администрация должна выплатить - 450 тысяч. Мне непонятно, с какой скоростью машина должна «влететь» в яму, чтобы причинить ей ущерб на 450 тысяч, - уточнил зам главы Виктор Потапов.

Информацию начальник ГИБДД Сергей Сасин «взял под козырек», заявив, что «к сожалению» инспекторы не вправе отказывать при подобных случаях, однако заверил, что мошенничества не полицейские не допустят.

У автоюристов Волгодонска несколько иной взгляд на инциденты с механическими повреждениями транспортных средств на дорогах города. Суммы свыше 100 тысяч адвокатов не удивляют.

- Судебный процесс имеет характер состязательности сторон. Если, человек заявляет о таком ущербе, он имеет определенные доказательства. Если администрация не согласна – пускай опровергает эти доказательства. Пускай проводят экспертизу… Здесь есть множество возможностей, - рассуждает Виталий Глебко, который в настоящее время ведет три дела с исками от 50 до 100 тысяч рублей.

Согласно информации с сайта Волгодонского районного суда, инстанция только с августа 2017 года рассматривала восемь подобных инцидентов.

В текущий момент времени на взыскании в пользу автомобилистов Волгодонска находится порядка 2 миллионов рублей.

Коллега Виталия Глебко Николай Кириченко рассказал «Блокноту», что его компания за последние 2-3 года проиграла только одно подобное дело. В настоящее время юрист ведет дело, заявленный ущерб по которому составляет 116 тысяч рублей. Один из клиентов Кириченко, проживающий в Зимовниковском районе требует за поломку своего авто сумму в размере порядка 400 тысяч рублей.

По мнению Виталия Глебко, в настоящее время ситуация диктует необходимость выработки неких механизмов, которые избавят и автомобилистов от лишней судебной волокиты и городскую казну – от «левых» убытков. В любом случае, если привести дороги в хорошее состояние не удается, то более выгодна совместная работа, а не противостояние.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонсксудыавтомобили
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое