Волгодонск Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Военный корабль «Волгодонск» представлявший ВМФ России на конкурсе «Кубок моря» одержал победу

Общество, 10.08.2018 14:23

В Баку завершился конкурс «Кубок моря» в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2018), представлявший ВМФ России одноименный нашему городу малый артиллерийский корабль «Волгодонск» Каспийской флотилии показал успешный результат. По итогам состязаний российские моряки одержали уверенную победу.

Церемония закрытия прошла в Учебно-тренировочном центре министерства обороны Азербайджана.Победителем морского конкурса стали российские военные. Второе место заняла команда из Казахстана. Третье место разделили команды ВМС Азербайджана и Ирана. Военным морякам, принимавшим участие в конкурсе, были вручены награды.

По итогам двух этапов команда Военно-морского флота России с 90 баллами уверенно возглавляла общий зачёт. На втором месте располагался Азербайджан (86 баллов), на третьем – Казахстан (84 балла), на четвёртом – Иран (72 балла). Но судьба наград всецело зависела от успешности стрельб на третьем этапе, так как из-за любой ошибки всё могло кардинально измениться. По условиям конкурса за поражение цели начисляется 20 баллов, а за промах команда не набирает ничего. Также значение имеет время, затраченное на выполнение упражнения.

Первым эпизодом завершающего этапа стало уничтожение плавающей мины – специального макета, выполняющего роль малоразмерной мишени. Стрелки из крупнокалиберного пулемёта одиночными выстрелами на ходу должны были поразить цель, двигающуюся на волне. На выполнение задачи выдаётся 16 патронов, важно попасть любым из них, уничтожив мину, находящуюся на расстоянии не менее 200 метров. Причём скорость корабля ограничена диапазоном от 5 до 12 узлов. Также баллы начисляются за временной показатель. Командир корабля обязан правильно выполнить манёвр, назначить удобные секторы стрельбы и выбрать скорость.

По сумме всех состоявшихся на сегодняшний день эпизодов в общем зачёте с заметным отрывом одержала победу команда ВМФ России, набравшая 170 баллов.

В ходе выполнения упражнения команды России, Азербайджана и Казахстана успешно поразили цель, а представителям Ирана сделать этого не удалось. По времени быстрее остальных эпизод завершили россияне и иранцы (18 минут 45 секунд), всего на одну секунду отстали азербайджанцы, показав третий результат, а казахстанцы затратили больше всех времени – 19 минут 5 секунд. В сумме за эпизод Россия заработала 40 баллов, Азербайджан – 38, Казахстан – 36, Иран – 20.

Второй эпизод этапа – артиллерийская стрельба по воздушной цели – состоялся в Каспийском море в среду. В качестве мишени участниками использовался наполненный гелево-воздушной смесью малый аэростат ярко-оранжевой окраски. Такое решение позволяет заменить применение авиации и уменьшить расход имитационных снарядов, помогает судьям в кратчайший срок оценить успешность выполнения упражнения и средствами фото- и видеофиксации подтвердить уничтожение цели или попадание в неё. По условиям упражнения стрельба велась из 30-мм корабельной артиллерийской установки, на её выполнение отводилось 60 снарядов, цель располагалась на дистанции 500 метров при высоте подъёма 250 метров.


Экипаж МАК «Волгодонск» ВМФ России продемонстрировал завидное мастерство и справился с задачей отлично, не позволив соперникам усомниться в своём превосходстве. Успешно поразив цель, наша команда выполнила стрельбу быстрее остальных (18 минут 35 секунд) и заработала 40 баллов. Вторую строчку заняла команда ВМС Казахстана – 36 баллов (18 минут 47 секунд). Третье место досталось Ирану – 34 балла (18 минут 54 секунды). Таблицу замкнула команда ВМС Азербайджана, которая не только не смогла поразить цель, но также получила 10 штрафных баллов за стрельбу одиночными выстрелами. Хозяева заработали лишь 8 баллов (18 минут 44 секунды). По сумме всех состоявшихся на сегодняшний день эпизодов в общем зачёте с заметным отрывом лидирует команда ВМФ России, набравшая 170 баллов. Далее следуют представители Казахстана (156 баллов), Азербайджана (132 балла) и Ирана (126 баллов).


В четверг в акватории Каспийского моря в районе Баку вновь поднялся сильный ветер, порывы которого достигали 30 метров в секунду. Из-за этого третий эпизод этапа – стрельба по малоразмерной морской цели – был отложен. В пятницу в столице Азербайджана состоится торжественная церемония закрытия Международного конкурса по морской выучке среди экипажей надводных кораблей «Кубок моря».




Напомним, что российские корабли приняли участие в международном конкурсе по морской выучке среди экипажей надводных кораблей "Кубок моря - 2018", который проходил с 31 июля по 10 августа на учебно-тренировочном комплексе в Баку и в акватории Каспийского моря на специально оборудованном полигоне боевой подготовки азербайджанских ВМС.






Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонск Новости Кубок моря
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое