Волгодонск Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодончанка несколько месяцев прожила в рабстве у цыганской семьи

Происшествия, 11.10.2017 15:28

Несколько месяцев уроженка Волгодонска бесплатно готовила и убирала в доме у совершенно чужих людей, взявших ее в рабство. 

Уроженка Волгодонска и ее подруга, которых держали в рабстве, наконец то могут вздохнуть с облегчением. Их обидчиков Петра и Василия Николаенко признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,г,д» ч. 2 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда в отношении двух лиц, с применением насилия и угрозы его применения, с изъятием документов, удостоверяющих личность потерпевшего), п. «а,в,г,ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

По данным прокуратуры Ростовской области обвиняемые, воспользовавшись тем, что две женщины не имеют постоянного места жительства и средств существования, обманным путем привезли их к себе домой для выполнения работы по ведению домашнего хозяйства. 

Несчастные женщину жили в частном доме в Миллеровском районе, где отец с сыном (цыганская семья) заставляли их бесплатно работать. Убирать в доме, готовить, ухаживать за хозяйством, таскать воду и даже собирать металлолом были вынуждены женщины, одна из которых является уроженкой Волгодонска.
Как рассказывает газета «Комсомольская Правда», злоумышленники, завладев документами своих «рабынь», заставляли их работать бесплатно, угрожая применением насилия. Несколько месяцев женщины проживали в непригодных условиях. В январе одна из пострадавших рассказала о своей беде продавщице магазина, которая решила помочь пострадавшим и купила им билеты до Волгодонска. Тогда женщинам удалось бежать, однако у заветного автобуса на следующий день их уже ждали отец и сын Николаенко. Чтобы у женщин больше никогда не возникло желания убежать, Петр и Василий Николаенко жестоко их избили. Тогда продавец магазина, которая была в курсе случившегося, написала заявление в правоохранительные органы, тем самым освободив женщин от мучителей. 

Миллеровский районный суд приговорил Петра и Василия Николаенко к 7 и 5 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Пострадавшие женщины на суд не пришли. Женщины (одной 42 года, другой 55 лет) предпочли больше не видеть своих мучителей, которые принесли им столько страданий.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостичппроисшествияРостовская область
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое