Волгодонск Понедельник, 09 Декабря
Общество, 14.11.2019 07:59

Волгодончанка просит установить светофор на академика Королева

Женщина уверена, что на этом участке необходимо оптическое устройство

«Светофородонск» - так, иногда, в штуку называют Волгодонск местные жители. Такое название пошло из-за достаточно большого количества светофоров, регулирующих дорожное движение. Тем не менее, в городе еще остались места, где, по-мнению, волгодонцев нужно установить светофор. К примеру, с инициативой установления оптического устройства на улице академика Королева, в редакцию «Блокнот Волгодонск» обратилась местная жительница. Женщина считает, что на улице, разделяющей кварталы В-8 и В-7 жизненно необходим светофор.

- Хочу обратить внимания на такую проблему, как отсутствие светофора на улице академика Королева. Каждый день дети с микрорайонов В-8 и В-9 переходят дорогу, идя в школы (а там их две, и одна из них очень большая), рискуют угодить под колеса лихачей. Возле «зебры», конечно, есть лежачие полицейские, но многие проносится с бешеной скоростью объезжая их с краю. Я очень надеюсь, что наш город заинтересуется этой проблемой. Ведь безопасность детей превыше всего.

Ближайший регулируемый пешеходный переход находится на перекрестке с проспектом Мира. 



Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение в редакцию
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое