Волгодонск Понедельник, 17 Июня
Общество, 13.04.2017 16:26

Волгодончанка в соцсетях ищет инвесторов на строительство спортивного комплекса в парке Молодежный

37-летняя жительница Волгодонска Татьяна Костыгова в социальных сетях опубликовала пост-размышление о дальнейшей судьбе парка Молодежного, называемого в народе «поле дураков» Женщина надеется, что ее сообщение увидят инвесторы, готовые вложить деньги в строительство спортивного комплекса на территории парка.

- Прошу всех неравнодушных людей и жителей города Волгодонска сделать репост статьи, - пишет Татьяна. - Дело в том, что в центре нашего небольшого города находится заброшенный парк «Молодежный», именуемый жителями, как «поле дураков». Вы можете видеть его на представленной фотографии.

image (1).jpg

- На протяжении тридцати лет пустырь, находящийся среди жилых домов, не может обустроить администрация города Волгодонска, - продолжила женщина. - Несколько лет назад было предложено построить спортивно-развлекательный комплекс для жителей города и в первую очередь для детей. Все жители Волгодонска горячо поддержали эту идею. Особенно важен был данный проект для молодых семей, имеющих детей. Но для строительства спортивно развлекательного комплекса нужны инвестиции и немалые, по некоторым оценкам около 500 миллионов рублей, а может и больше. Кто захочет вкладывать такие деньги, которые окупятся через 10 лет, а то и позже? Но я считаю, что вкладывая деньги в этот масштабный проект, мы в первую очередь вкладываем в будущее наших детей и через 5 лет уже будет виден результат! Наши дети будут расти спортивными, здоровыми, всесторонне развитыми, для талантливых детей это даст шанс добиться высоких вершин в спорте! Даже в таком маленьком городе, где нет практически возможностей для спортивной карьеры, выросли настоящие победители, это Дмитрий Кудряшов - чемпион мира по боксу, это Юлия Ефимова - обладательница олимпийского серебра по плаванью, это чемпионка мира и олимпийских игр по легкой атлетике Юлия Гущина и многие другие. Конечно, хотелось рассказать про всех наших знаменитых земляков. 

Думаю вас интересует зачем я написала эту статью? А идея заключается в том, чтобы привлечь инвесторов для строительства в нашем городе спортивно развлекательного комплекса. Кто если не мы с вами сможем осуществить нашу мечту, построить будущее для наших детей и преобразить наш город в спортивный центр Волгодонского района. Где наша молодежь не будет сидеть в «подворотнях» и пить пиво, где наши дети будут с самого рождения приучаться к спорту и здоровому образу жизни. Нам нужно действовать самим, кто если не мы с вами позаботится о наших детях, если мы не позаботимся о них сейчас, то кто позаботится о нас в старости. Дети Наше будущее, будущее нашей необъятной страны! Я не знаю, может этот пост затеряется на просторах интернета, может его не прочтут потенциальные инвесторы, но я не хочу сидеть сложа руки обсуждая в соц. сетях, почему администрация города Волгодонска, не выполнила обещание построить спортивно развлекательный комплекс. Многие скажут, что наивно предполагать, что кто-то инвестирует в этот проект деньги, но я верю в людей, я верю в добро, и я надеюсь, что этот пост облетит всю страну и его прочтет человек, в силах которого осуществить нашу мечту о строительстве спортивно развлекательного комплекса в городе Волгодонск. А Вы верите? Вы спросите, «А что мы можем?» мы можем многое, отвечу я. Кто-то может сделать бизнес план, кто-то может посчитать смету, кто-то может сделать проект дизайна спортивно развлекательного комплекса, как говорится с «миру по нитке» действуйте друзья и тогда у нас все получится! Кто-то скажет, что наивно предполагать о том что нас услышат, но если сидеть сложа руки, то никто нас не услышит. Можно обратится к губернатору Ростовской области, обратится в Федеральный спортивный комитет, к депутатам, а также ко всем неравнодушным людям нашей страны, именно с их помощью этот пост может облететь миллионы людей и может найдутся господа инвесторы, которые согласятся вложить свои капиталы в данный проект, кто неравнодушен к будущему нашей страны. И этому есть уже несколько примеров: например, компания «Лукойл» инвестирует деньги в строительство спорткомплекса в городе Буденовске и в других городах. А если у кого-то есть идеи как привлечь инвесторов или к кому обратится за помощью, предлагаю их обсудить и действовать! За репост отдельное спасибо! Перед вами фото, как выглядит сейчас парк Молодежный и каким он мог бы стать.

image (2).jpg

(Орфография и пунктуация автора сохранены. прим.редакции)

Напомним, что на территории парка «Молодежный» собираются построить торговый центр «Мармелад», который займет большую часть парка. Общественники и часть горожан выступили против этого решения, объяснив тем, что после возведения ТЦ в парке никогда не будет зоны отдыха, большого плавательного бассейна и спортивного комплекса. Зимой этого года шли активные обсуждения на эту тему, проводились заседания и общественные слушания. Итогового результата пока никто не знает. Будет ли в Волгодонске «Мармелад» - покажет время. Что касается 50-метрового бассейна и спортивного комплекса, то здесь все намного туманнее. Если мечта о бассейне может стать реальностью, хотя бы из-за готовой ПСД. То, спорткомплексу, скорее всего, не быть. По крайней мере на территории парка Молодежного.  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпарк Молодежныйсоциальные сетиобсуждение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое