Волгодонск Понедельник, 23 Сентября
Культура, 20.04.2013 14:57

Волгодонцы до ночи шумели в Центральной библиотеке

Волгодонцы до ночи шумели в Центральной библиотеке
Впервые Волгодонске принял участие в Международной акции «Библионочь -2013».
/uploads/news/12262/3638.jpg
Акция была тематической. Организаторы решили посвятить вечер экологии. И прошел он с большим успехом. Желающих посетить библиотеку оказалось много. После восьми часов вечера в читальных залах было непривычно многолюдно и шумно.
В конференц-зале прошло открытие выставки «Земли моей лицо живое», на которой было представлено более 100 работ 13 фотомастеров. Среди них любители и профессионалы фотоискусства: Давид Рубашевский, Виктор Николайчик, члены клуба фотохудожников «Волгодонск» и общественной организации «Союз художников Волгодонска»: Александр Тихонов, Юрий Перепелкин, Евгений и Дмитрий Ревенко, Светлана Крылова, Галина Бояринова, Валерий Шевяков, Александр Челмодеев, Ольга Чернухина, Алексей Литовченко, Людмила Антипина, а также Татьяна Косарь и Владислав Веклич.
В литературной гостиной прошло подиум-дефиле «Красота земная». Посетители с удивлением открывали для себя необычные модели одежды, выполненные дизайн-студией «Мир красоты» Волгодонского техникума информационных технологий, бизнеса и дизайна имени В.В. Самарского. Дворец культуры имени Курчатова и Народный театр эстрадного танца «Антураж» представили неординарную коллекцию костюмов, сделанных руками участниц. Материалом для создания моделей мастерицам послужили как обычные ткани, так и расписанный вручную батик, бумага.
Молодые и активные защитники окружающей среды организовали брейн-ринг «Экологический прорыв - 2013». Команды дуэлянтов: студенты ВИТИ НИЯУ (МИФИ) – жарко и эмоционально отстаивали свои позиции в том, какая из проблем Цимлянского водохранилища требует немедленного решения: обмеление или сине-зеленые водоросли.
Любители поэзии тоже не остались в стороне. Для них в литературной гостиной работал свободный ЭКОлирический микрофон «Гармония природы устами поэтов». Все, кто сочиняет стихи, смогли поделиться своим творчеством с внимательными и благодарными слушателями.
На время «Библионочи» Отдел литературы по искусству превратился в мастерскую «Секреты творчества» по работе со скульптурным текстилем, кружевоплетению и вышивке. Познакомиться с работами и узнать секреты мастерства посетители могли у сотрудников и членов кружка «Таланты Волгодонска» при Доме творчества и ремесел «Радуга» – Тамары Андреевой, Лидии Емелиной, Евгении Титовой, рукодельницы Галины Пухтиновой.
В читальном зале в окружении комнатных растений желающие могли побеседовать с флористом Аллой Захаровой о том, как создать экологически чистую обстановку в своем доме с помощью комнатных растений.
Чуть позже здесь открыла свою работу студия визажа «Быть красивой легко и просто!». Консультант по красоте Викторина Емельянова провела мастер-класс и рассказала о натуральной косметике и искусстве, которое может сделать красавицей каждую женщину. Участницы студии просто засыпали профессионала вопросами.
Несмотря на позднее время, нашлось немало желающих проверить свою грамотность на диктанте «О природе литературным словом», и многие остались довольны результатами.
Новомодное движение Печа-куча Nights «Интеллектуальное караоке» собрало самых стойких и ярких участников, которые представили свои необычные идеи и проекты. Что же такое Печа-куча и почему её полюбили во всем мире? В переводе с японского «Pecha-kucha» обозначает «болтовня» или «звуки беседы». Печа-куча – прекрасный способ интеллектуально провести время, расширить кругозор, завести новых знакомых и найти единомышленников.
На «Эко-Буме!» в рамках Библионочи были представлены и шумно обсуждались проекты:
- «Я научу Россию умножать» Николая Першина,
- «Малогабаритная многофункциональная мебель» Дмитрия Ревенко,
- «Музейно-исторический комплекс Саркел» Светланы Шадриной,
- «Строим эко-дом фуллерон» Анны Криничной,
- «Оригинальный и креативный предмет интерьера – «Эко-человечек» Андрея Быстрова.
В Информационно-библиографическом отделе самые пытливые сходили в «эко-разведку»: в роли экологического спецназовца жестами они пытались объяснить товарищам правила поведения на природе. Распознавали птиц нашего края по щебетанию, узнавали растение по фотографии его листка. А самые юные участники с первых нот угадывали зашифрованную мелодию о природе. И взрослые, и дети с азартом отгадывали загадки «Совершенно секретного дерева», разгадывали ребусы и зашифрованную цитату о природе. А в это время современное «компьютерное» поколение с увлечением строило экологически чистый город в игре «Экосити».
Посетители «Абонемента» могли на некоторое время стать настоящими библиотекарями. От них требовалось заполнить на скорость читательский и книжный формуляр, попробовать быстро и правильно расставить книги и не запутаться в книжных лабиринтах; принять участие в акции GreenBook – порекомендовать свое любимое произведение о природе.
Самым уютным местом «Библионочи» стал фито-бар «Библиотечный улей». Посетители с удовольствием отдыхали, делились эмоциями, дегустировали чай и мед, наслаждались «Эликсиром бодрости», «Релаксити», «Усладой». Яркая Пчелка стала объектом для фотографий наряду с Мышью библиотечной и Котом ученым.
Многие в большим интересом впервые заходили в библиотеку «на огонек». Их внимание привлекали видеоролики, которые демонстрировались в течение вечера на экране перед входом в здание.
3671.jpg3668.jpg3665.jpg3663.jpg3662.jpg3662.jpg3660.jpg3659.jpg3657.jpg3656.jpg3655.jpg3653.jpg3652.jpg3647.jpg3645.jpg3644.jpg3642.jpg3641.jpg3639.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое