Волгодонск Пятница, 14 Декабря
Общество, 09.05.2018 15:54

Волгодонец Абдуллаев и бывший опер Петренко отправились в тюрьму за мошенничество из зала суда

8 мая Волгодонской районный суд Ростовской области вынес приговор фигурантам уголовного дела по статье «Мошеничество» Абдуллаеву Самиру Сибиру оглы и бывшему сотруднику отдела уголовного розыска ОП-1 МУ МВД России «Волгодонское» Вячеславу Петренко и Абдуллаеву Самиру Сибиру оглы.

"Волгодонской районный суд Ростовской области приговорил Абдуллаева к семи годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных 4.3.ст 30 ст.159 УК РФ и 4.3.п б ст.163 УК РФ»,- говорится в решении суда.

За покушение на мошенничество по предварительному сговору с Абдуллаевым, Петренко приговорен к одному году и шести месяцам исправительной колонии общего режима.

Судья отметила, что приговор носит смягчающий характер, ввиду обстоятельств, связанных с состоянием здоровья родственников Абдуллаева. За  наградные  знаки во время выполнения служебных обязанностей Петренко также смягчили меру наказания.

Абдуллаев признает свою вину частично. При оглашении приговора в зале суда Абдуллаев назвав срок несправедливым, заявив, что такие сроки дают убийцам. Когда Абдуллаеву надели наручники и вывели из зала суда он крикнул фразу: «Жизнь ворам». А его родственники и знакомые были агрессивно настроены к представителям "Блокнота", присутствующим на суде,  и пытались всячески воспрепятствовать съемке. 

Абдуллаев и Петренко были задержаны в сентябре 2017 года сотрудниками УФСБ России по Ростовской области при получении денежных средств в размере 450 000 рублей от жителя г. Волгодонска Ибрагимова за то, что предлагали ему прекратить проверку в его отношении по факту получения квартиры по государственной программе помощи медицинским работникам. При этом, указанным лицам было достоверно известно, что никакой проверки в отношении врача не производилось, квартира им была получена на законных основаниях.

В отношении Петренко и Абдуллаева следственным отделом по г. Волгодонску следственного комитета России по Ростовской области ранее возбуждено уголовное дело по ч 3. ст 163 УК РФ «Мошенничество».

В ходе расследования уголовного дела выяснены иные преступления Абдуллаева, связанные с вымогательством с применением насилия 3 000 000 рублей у предпринимателя по несуществующим долгам. По указанному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 163 УК РФ « Вымогательство».

Прим.редакции. Осужденный Абдуллаев Самир Сибир оглы является выходцем из Азербайджана, имеет гражданство РФ,родился 3 февраля 1985 года рождения, имеет Среднее образование. Ранее не судим. Зарегистрирован и проживает в Волгодонске.

Осужденный Вячеслав Вячеславович Петренко уроженец Аксая Ростовской области, родился 1 мая 1991 года. гражданин РФ, холост, военнообязанный, ранее не судим.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсксуд
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое