Волгодонск Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонец до потолка забил квартиру мусором с улицы

Общество, 06.11.2018 19:14

В рубрику «Обращение в редакцию» написали жители дома №35 по проспекту Строителей, по соседству которых живет мужчина, коллекционирующий мусор.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратилась председатель совета многоквартирного дома №35 по проспекту Строителей. По ее словам, на протяжении нескольких лет житель их дома сносит в квартиру мусор. Его входная дверь уже попросту плохо закрывается, потому что от пола до потолка заполнена мусором. Сам мужчина на жалобы и претензии соседей не реагирует. Жители дома не однократно обращались в разные инстанции города. По их словам, в городском психдиспансере им ответили, что не имеют права забрать мужчину принудительно, так как он не проявляет агрессии и не угрожает жизни других людей. Участковый, которого также неоднократно вызывали, ответил что данный вопрос не в его компетенции, потому что мужчина абсолютно спокоен. Управляющая компания придя, составила акт о непредставлении доступа к квартире, так как там никто не проживает, а двери невозможно открыть из-за кучи мусора.

- Здравствуйте, у нас сложилась такая ситуация: на протяжении нескольких лет, житель дома №35 по проспекту Строителей носит мусор в квартиру. Сейчас его однокомнатная квартира полностью заполнена мусором, от пола до потолка, входная дверь плохо закрывается уже. Сам мужчина ни на претензии, ни на жалобы не реагирует. Главный врач психдиспансера нам ответил, что житель не проявляет агрессии, поэтому они не могут принудительно забрать его на лечение, ему придется самому придти и попросить помощи. Наш участковый сказал, что этот житель не агрессивен и вполне адекватен, поэтому этот вопрос не в его компетенции. Управляющая компания несколько раз приходила, но дверь никто не открыл и они ушли, составив акт о непредставлении доступа к квартире. Дверь никто не может открыть, так как квартира битком заполнена мусором. Там никто не проживает, поэтому естественно, что никого там не будет. Роспотребнадзор также ответили нам, что это не в их компетенции, такие вопросы решает только администрация города. Ну мы и написали письмо на имя главы администрации. Потом выяснилось, что наше письмо отписали жилинспекции, те отписали в департамент строительства, ну а департамент в свою очередь перекинули в управляющую компанию. Но те пришли, постучали, им никто не открыл они и ушли. От администрации официального ответа пока не было. Вот и возникает вопрос, что нам делать? Куда нам обращаться?, - пишет возмущенная жительница дома №35 по проспекту Строителей.

9.jpg

Из-за свалки, в подъезд невозможно зайти. Жители пишут, что там стоит неимоверная вонь. Дальше первого этажа никто не поднимается, поэтому жильцы этого подъезда не могут продать квартиры.

- Мы даже вызывали газовую службу, для того чтобы отключить газ, во избежания взрыва. Но те не смогли пробраться сквозь горы мусора!, - подытожила волгодончанка.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостьВолгодонскмусорсвалкаобращение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое