Волгодонск Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонец может провести два года за решёткой вместо одного года в армии

Общество, 18.01.2018 17:55
Молодой житель Волгодонска стал фигурантом уголовного дела из-за нежелание отдавать долг родине в рядах вооруженных сил РФ, несмотря на то, что расписывался в повестках Военкомата дважды.

20-летний уклонист может «загреметь» за решётку за то, что более трёх лет избегал прохождения срочной службы в армии. Об «альтернативном» прохождении службы, которое грозит волгодонцу, сообщает сайт Следственного Управления Следственного комитета РФ по Ростовской области сегодня, 18 января.

- По данным следствия, 20-летний житель г. Волгодонска с 2014 года состоит на воинском учете в отделе военного комиссариата Ростовской области по г. Волгодонску. В 2017 году, в ходе призывных кампаний, ему дважды лично под роспись вручались повестки, с разъяснением ст. 328 УК РФ, о явке в военный комиссариат для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, - сказано в сообщении.

Призывник предпочёл забыть о повестках и не прибыл в Военкомат, не предсьавив ни уважительных причин, ни законных оснований для освобождения от прохождения военной службы.

В настоящее время в отношении подозреваемого в уклонении от призыва на военную службу выполняются необходимые следственные действия в рамках возбуждённого по первой части статьи 328 Уголовного Кодекса РФ дела. Санкциями этой статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскармияуклонисты
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое