Волгодонск Понедельник, 23 Сентября
Общество, 04.02.2015 11:23

За расклейку объявлений в Волгодонске житель Саратова заплатил штраф в 7000 рублей и получил суточный арест

За расклейку объявлений в Волгодонске житель Саратова заплатил штраф в 7000 рублей и получил суточный арест
За семь объявлений, расклеенных на остановках общественного транспорта Волгодонска, житель Саратова расплатился штрафом в 7 000 рублей и суточным арестом.

Мировой судья суда Саратовской области назначил должнику, совершившему правонарушение в Волгодонске, наказание в виде суток ареста.

После приезда в Волгодонск одной из коммерческих фирм, торгующих куртками и шубами, ее сотрудник решил сделать для распродажи рекламу. Для этого он расклеил на самых многолюдных остановках города семь объявлений о грядущем мероприятии. 

Однако, он не учел, что согласно Кодексу об административных правонарушениях, клеить объявления в этих местах запрещено. Сотрудники административной комиссии быстро «вычислили» заезжего нарушителя и выписали протоколы по каждому нарушению с общей суммой штрафа в  7000 рублей.

Уехав из Волгодонска, саратовец решил, что его не найдут. Однако, дело все же дошло до суда в Саратовской области. Поняв, что отвечать все-таки придется, проштрафившийся мужчина решил уплатить требуемую сумму в 7000 рублей.

Но погашение долга перед самым заседанием суда не убедило судью вынести более мягкое решение, ведь в обозначенные по закону сроки должник не уложился. В итоге целые сутки мужчина просидел за решеткой, расплачиваясь, таким образом, за пренебрежительное отношение к штрафу.

По словам ведущего специалиста Административной комиссии Волгодонска Марины Векшиной, такое наказание является редкостью в российской судебной практике. Как правило, судьи ограничиваются штрафом. 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
События: Административный штраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое