Волгодонск Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонец с сорокалетним стажем работы получил минимальную пенсию из-за «бессовестной халатности» сотрудников ПФР

Общество, 26.04.2018 16:12

В рубрику «Хочу сказать!» «Блокнота» обратился уроженец города Актау Республики Казахстан Михаил Дущенко, который после переезда в Волгодонск получил нищенскую пенсию, но добился её пересчёта с 8 до 13 тысяч рублей.

Пенсионер, который проживает с 1999 года в Волгодонске, по сегодняшний день работает водителем скорой. В начале года он получил первую пенсию, однако оказалось, что его стаж работы в Казахстане исчез. Хотя около года назад Михаил Андреевич сдавал все необходимые документы и просил обратиться специалистов фонда к руководству крупного предприятия соседней республики, на котором он трудился. Оказалось, что в ПФР просто не получили ответа на простое письмо без уведомления. Самому волгодонцу об этом не сообщили.

Дущенко пять раз обращался в фонд, дабы его сотрудники сделали запрос письмом-уведомлением. Мужчина добился своего и буквально через месяц его стаж и уровень заработной платы были подтверждены. Теперь вместо минимальных 8 600 рублей он получает почти 13 тысяч.

Сам пенсионер сделал для себя вывод о безответственной работе ПФР и оценил действия его работников, как бессовестная халатность.




Не молчите! Ежедневно вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Волгодонск» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgodonsk.ru, директ Инстаграм "Блокнот Волгодонск", а также в группу "Блокнота Волгодонска" в ВК, а также Вотсапп 8-988-897-93-77
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Волгодонск"Хочу сказать!"пенсионеры
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое