Волгодонск Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 18.09.2018 09:50

Волгодонец Сергей Мурашов прибыл в суд, чтобы услышать приговор

В Волгодонском районном суде огласят приговор Сергею Мурашову, которого обвиняют в совершении грабежа потерпевшей Иващенко. 

18 сентября в 10:00 в Волгодонском районном суде начнется зачтение приговора Сергею Мурашову. В 9:47 Сергей Мурашов прибыл в суд. Возле здания суда молодого человека ждали его родители и знакомые, которые пришли поддержать его.

1

Напомним, что гособвинение просит для Сергея Мурашова 2 года лишения свободы с учетом 15 месяцев, которые он провел под домашним арестом. Сегодня, 18 сентября, станет известна дальнейшая судьба молодого парня, который был задержан 24 мая 2017 года по подозрению в совершении уличного грабежа с применением насилия ( статья 161 часть 2 пункт «Г» УК РФ). 

Сергея Мурашова задержали сотрудники ДПС, так как он был похож на человека, разыскиваемого по ориентировке в совершении грабежа. В отдел полиции №2 МУ МВД «Волгодонское» Мурашов приехал вместе с дорожными полицейскими без сопротивления. Он был уверен в своей невиновности, поэтому скрывать ему было нечего. В отделе полиции №2, как говорит Сергей Мурашов, его избили сотрудники уголовного розыска во главе с начальником Евгением Шалдой. О том, что его избили Сергей рассказал в заявлении следственному комитету. Но, следователь Савин отказал в возбуждении уголовного дела, впрочем, как и прокуратура. 

poboi.jpg
Из Сергея Мурашова выбивали признательные показания

При задержании у Мурашова не было обнаружено никаких вещественных доказательств его вины. Пропавшие деньги Иващенко были найден спустя несколько часов на том же месте, а во время следствия ей их вернули. Телефон Иващенко был найден спустя полгода после происшествия у свидетеля Филатова, который 25 мая был задержан за грабеж. Правда Филатов был отпущен из зала суда по примирению сторон, а Мурашова по такой же статьей посадили под домашний арест. Примечательно, что Мурашов и Филатов похожи друг на друга и скорее всего, настоящий грабитель и есть Филатов. 

В рамках расследования дела не были отсмотрены камеры видеонаблюдения, а полицейские отказались проходить полиграф. 

Потерпевшая Иващенко на последние заседания так и не явилась, и даже выключила телефон. 

1
Телефон потерпевшей Иващенко нашли у грабителя Филатова

Еще одним фактом того, что полицейские могли выбить показания из Мурашова, являются заявления других волгодонцев, оказавшихся в комнате угрозыска ОП №2 МУ МВД «Волгодонское». О пытках в отделе полиции №2 заявляли Иван Сопкин, Григорий Рахманов и Сергей Мурашов. Все это было весной 2017 года.

  Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Дело Мурашова  
новостиВолгодонсксудМурашов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое