Волгодонск Понедельник, 24 Июня

Волгодонец сохранил уникальные фотографии школы №5

Житель нашего города после выхода публикации в «Блокноте Волгодонска» уточнил ряд интересных моментов в истории школы №5.

Статья "Спортивные традиции и путешествие через весь Волгодонск: школа №5 готовится к 60-му выпуску", посвященная истории одной из самой известной школ города, вызвала большой резонанс среди среди бывших учеников школы. Их воспоминания помогли уточнить некоторые этапы развития учебного заведения.

Житель Красного Яра Павел Кулягин учился в пятой школе в начале 60-х годов. Он еще застал первое здание школы на Советской улице. По его словам, рядом со школой находилось почтовое отделение, а на самой территории школы стояло два здания. В одном из них непосредственно проходили занятия, а во втором здании находились кабинеты труда. Главное школьное здание выходило фасадом на улицу Советская, а корпус с кабинетами труда выходил окнами на переулок Матросова. Павел Кулягин рассказал, что после переезда школы по новому адресу на переулок Вокзальный, на старой территории продолжало использоваться здание с кабинетами труда. Его закрыли только в 1969 году.

школа2.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
школа №5Волгодонскистория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое