Волгодонск Воскресенье, 28 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонец упустил возможность получить ответ Путина на вопрос про обмеление Цимлянского водохранилища

26.01.2016 16:12
Волгодонец упустил возможность получить ответ Путина на вопрос про обмеление Цимлянского водохранилища

Обмеление Цимлянского водохранилища вопрос, который волнует жителей не только Волгодонска, но и всей Ростовской области. Дончане неоднократно писали и обращались к чиновникам с просьбой посодействовать в решение этого вопроса. Осенью 2015 года фермерам удалось донести важность проблемы до президента, который дал поручение министрам разобраться в причинах обмеления Цимлянского водохранилища. И вот, спустя несколько месяцев один из жителей Волгодонска смог лично озвучить Владимиру Путину эту «народную проблему», но ответ на свой вопрос так и не услышал.

24 и 25 января в Ставрополе проходило заседание межрегионального форума Общероссийского народного фронта на котором присутствовал президент Владимир Путин. Среди участников форума был и волгодонец Андрей Максимов - председатель штаба «Ростовский» общероссийского движения «За Родину!». Практически под конец форума нашему земляку все-таки удалось задать два вопроса Владимиру Путина.

- Мне земляки сказали не возвращаться, если я не задам вопрос, - начал Андрей Максимов, - Вот так, это обязательно!

- Вот видите, как хорошо, что вы имеете такую возможность, - ответил президент.

- У нас «вопросик» по обмелевшему Цимлянскому водохранилищу, - продолжил волгодонец, - Вы давали распоряжение Аркадию Дворковичу в прошлом году разобраться с этой темой и объяснить: «Как? Что происходит?». Вот оно продолжает мелеть. Я как раз живу возле живу и вижу, как оно с каждым днем мелеет. Постоянно наблюдаю появление новых и новых островов. Море просто умирает. А там живет много людей. Это очень важный вопрос.

Смотреть с 2:45:00

То ли от волнения, то ли по каким-то другим причинам, волгодонец решил не ждать ответа на первый вопрос и перешел к следующему. Второй вопрос должен быть коротким, но рассуждения нашего земляка на тему малого бизнеса, экономического кризиса, ставок по кредитам, Китая, падения рубля затянулись почти на четыре минуты. После длительного монолога, Максимов попросил Путина поднять малый бизнес внутри страны, приведя в пример Китай.

- Китай - наш партнер и союзник, - с этих слов начал свой ответ Владимир Путин, - У нас с ними очень добрые отношения. Вы, к сожалению, у них сейчас есть проблемы. Темпы роста у них серьезно страдают. От того, что сокращаются объемы мировой экономики, зависит и стоимость барреля нефти. От того, что перепроизводство этого топливо не потребляется сегодняшней экономикой. Это одна из причин сегодняшних сложностей. Вы правы в том, что нужно развивать внутренние ресурсы. Кредиты там дешевые, потому что у нас разная экономика. У них - дефляция, у нас-инфляция. У них совершенно другая система отсчета. Мы должны действовать аккуратно, исходя из наших реалий. Я с вами согласен, что нужно расширять экономические свободы. Избавить экономику от коррупции. Именно для этого и существуют такие форумы, как ОНФ. Я очень рассчитываю, что мы вместе с вами будет расчищать эти авгиевые конюшни. В целом, хочу сказать, что наша экономика живет и чувствует себя достаточно уверено. Точечная поддержка разных направлений бизнеса, кончено нужна. Но и проблем много. Будем их вместе с вами решать.

Вопрос про обмеление Цимлянского водохранилища, так и остался без ответа.  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обмеление Цимлянского водохранилища  
Персоны: Владимир ПутинСтавропольский крайфорум ОНФволгодонскПутинЦимлянское водохранилище
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое