Волгодонск Понедельник, 23 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонец возмущен продажей могильных памятников в центре города

Общество, 16.03.2018 14:09

В рубрику «Хочу сказать» обратился житель Волгодонска Алексей Филиппов, которого затронула торговля памятниками и надгробиями в ларьке рядом с домом его пожилых родителей по улице Энтузиастов, где много лет продавали конфеты и выпечку.

По словам мужчины, пожилые волгодонцы, проживающие в близлежащих домах, пребывают в шоке от такого неприятного, навивающего мысли о смерти, соседства. Через прозрачные витрины ларька с ритуальными товарами отчетливо виден широкий ассортимент надгробных изделий. 

- Я все понимаю в жизни, люди бизнесом занимаются, нужно семью кормить, это все понятно. Но, есть вещи, которые в моем понимании просто аморальные. Вот данный ларек: здесь всю жизнь торговали пирожками, конфетами, молоком. В этом доме у меня живут родители, которые постоянно ходили в этот ларек покупать своим внукам - моим детям мороженое. Буквально дня два-три назад решил я с дочкой зайти купить молоко. Моему возмущению не было предела. Вместо привычного молока и пирожков здесь торгуют ритуальными товарами- памятниками. Ведь это центр города. Наверняка, существуют какие-то правила застройки, что здесь можно, а что нельзя. Я понимаю, это бизнес, но везде должен быть разумный предел. Вот посмотрите. Красота? Я бы хотел привлечь общественное мнение к данному безобразию. Представьте, выходит какая-нибудь бабушка купить конфеток к чаю, а тут на тебе! За малым не говорят, бабушка, а вам не пора ли? И вообще, насколько я понимаю, данный ларек - строение временное, явно не капитальное. И имеет ли он права вообще стоять на этом месте, ведь город уже давно избавляется от подобных сооружений, - отмечает волгодонец. 



В доме номер 13 по улице Энтузиастов, рядом с которым сейчас и стоит могильно-надгробный ларек, проживает много стариков, все они возмущены соседством с таким магазином. Раньше по этой аллее к парку «Дружба» старички прогуливались ежедневно, сейчас, это место все чаще стараются обходить стороной. Ведь, как известно, люди в пожилом возрасте очень впечатлительные и остро реагируют на подобные темы. Один такой поход за конфетами может стать причиной серьезной депрессии.


Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию или записывайте свои видеообращения. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. «Блокнот» находится по адресу: ул. Пионерская, 84/11. Т.: 27-03-19. Редакционная почта: news@bloknot-volgodonsk.ru WhatsApp: 8-988-897-93-77.  Надеемся, что наша рубрика улучшит взаимодействие простых горожан и чиновников!

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонск
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое