Волгодонск Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонск больше похож на станицу, а не город, - председатель Думы Людмила Ткаченко

Политика, 06.09.2018 21:17

Председатель Волгодонской городской Думы считает, что городу необходимо создать облик.

Нужно облик городу создавать, иначе к нам не будут приезжать специалисты высокого уровня. Волгодонск больше похож на станицу, а не город.Такое мнение в ходе заседания постоянной комиссии по экономическому развитию 4 сентября выразила председатель Волгодонской думы и глава города Волгодонска Людмила Ткаченко.

- Мы попали на очень серьезные проекты, которые сделают город Волгодонск в перспективе «Атомградом XXI века». В ходе обсуждений закона об агломерациях директор Атоммаша также выразил обеспокоенность тому, что Атоммашу, который выполняет заказы на 12 атомных станций мира стыдно везти по дорогам Волгодонска делегации, которые приезжают из Индии, Бангладеш, Венгрии, Китая. Поэтому это первая задача, которую нам предстоит решить и доделать эту дорогу и привести в нормальный вид. Во-вторых, сам город сегодня должен соответствовать современным требованиям. Вот эти ларьки, стоящие у нас в центре города еще больше портят вид города. У нас нет города, как такового, у него нет ни красоты, ни архитектурного облика, нам некуда людей повести, чтобы показать город,- призналась Ткаченко, призвав убрать ларьки, находящиеся на улицах Ленина, Строителей, Энтузиастов.

Ткаченко убеждена, что Волгодонск должен быть таким городом, в который не стыдно приехать людям из-за границы.

- Мы же должны конфетку подать, чтоб к нам заказы приходили. Куда не пойдешь повсюду загажено, торговая площадь загажена, там не погуляешь. У нас нет центра города. На той же площади Победы перед глазами рынок «Машенька», а рядом несанкционированная торговля, и в этом районе не красоты,-призналась глава города Волгодонска.

Кроме того, Ткаченко отметила, что в перспективе, с учетом того, что бизнес нужно поддерживать, бизнесу придется выходить дальше, в частности в такие районы как: В-7, В-8, В-9, В-16.

- Нужно там создавать торговые галереи, где не хватает торговых объектов, а центр пора уже освобождать, нужно облик городу создавать, иначе к нам не будут приезжать специалисты высокого уровня, Волгодонск похож на станицу, а не город-, констатировала Ткаченко.

В свою очередь заместитель главы администрации города Волгодонска по экономике Сергей Макаров заявил, что аналогичная обеспокоенность есть и у главы администрации города, пояснив, что поставлена задача все таки убрать остановочные павильоны, превратившиеся в достаточно большие, невзрачные и неприглядные «коробушки».

- Мы сейчас ищем варианты как убрать с центральных улиц Морской и Строителей остановочные павильоны. Мы сейчас решаем проблемы, связанные с отсутствием компенсационных мест. Перед нами стоит задача попытаться предложить предпринимателям переместить свой бизнес в строящиеся районы, где не хватает неких услуг, торговых точек.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскопросполитика
3
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое