Волгодонск Суббота, 19 Октября
Экономика, 23.08.2019 10:09

Волгодонск купит автобусы МАЗ на безальтернативной основе

Волгодонск закупит 11 новых автобусов на газомоторном топливе в Белоруссии.

21 августа были подведены итоги электронного аукциона на приобретение автобусов для МУП «ГПТ». В финал закупочной процедуры вышел только один участник - ООО «Дилерский центр «Юг» из Краснодара, предложивший городу автобусы Минского автомобильного завода.

Цена закупки автобусов составила 142,3 миллиона рублей, что немногим ниже начальной цены аукциона (143 миллиона рублей). Таким образом, итоговая стоимость одного автобуса для Волгодонска составила 12,94 миллиона рублей.

В аукционе изъявили желание участвовать и два других автодилера - ТСЦ «Русавтопром-Ростов» и ООО «Бакулин Моторс Групп». На сайте «Руавтопром-Ростов» указывается, что компания предлагает своим клиентам российские автобусы, в том числе марок ЛиАЗ и ПАЗ. Но заявки двух других участников аукциона были признаны не соответствующими требованиям. «Русавтопром-Ростов» подал жалобу в ФАС, но в антимонопольном органе жалоба была признана несостоятельной, следует из материалов сайта госзакупок.

Волгодонск уже покупал автобусы и троллейбусы у победителя аукциона. В 2016 году через «Дилерский центр «Юг» город закупил за 54,9 миллионов рублей троллейбусы и за 49,5 миллионов рублей автобусы из Белоруссии.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
автобусыгаззакупки
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое