Волгодонск Среда, 23 Января
Происшествия, 12.04.2018 11:20

Волгодонск остался без света из-за пожара на Нагорном

В Волгодонске из-за крупного пожара на Нагорном часть «нового города» осталась без света.

11 апреля вечером в новой части Волгодонска без предупреждения отключили свет. Без электричества остались дома на Бульваре Великой Победы, «Горпроект», ТРЦ на Весенней и ряд домов на Молодежной и Энтузиастов. Из ТРЦ даже пришлось эвакуировать людей, которые в это время смотрели фильм.

По официальной информации, причиной отключения электроэнергии стало пожар в районе переулка Нагорный. Под проводами высоковольтной воздушной линии электропередачи в 17:09 произошло короткое замыкание на землю и отключение линии 110 кВ ТЭЦ-2 – Водозабор, находящейся на балансе «Восточных электрических сетей» филиала ОАО «МРСК Юга»-«Ростовэнерго».

В результате отключения линии, оказались без напряжения силовой трансформатор № 1 на ПС 110/10/10 кВ «Водозабор» МУП «ВГЭС» и ряд потребителей новой части города Волгодонска, электроснабжение которых осуществлялось от I и II секции 10 кВ ПС «Водозабор».

- Для восстановления электроснабжения, оперативный персонал МУП «ВГЭС» был вынужден в кратчайшие сроки выполнить все необходимые оперативные переключения, после чего напряжение было подано всем потребителям, - прокомментировали в администрации Волгодонска.

О причинах произошедшего отключения проинформированы Филиал АО «СО ЕЭС» Ростовское РДУ и Ростехнадзор.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое