Волгодонск Понедельник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонск станет мусорной столицей востока области к 2018 году

Экономика, 21.06.2016 10:33

Мусоропереребатывающий завод и новый полигон бытовых отходов в Волгодонске хотят запустить в конце 2017 - первом квартале 2018 года, сообщил 21 июня в ходе своей пресс-конференции глава администрации Волгодонска Андрей Иванов.

Декларация о намерениях между администрацией города, правительством области и компанией «Экострой-Дон» была подписана на днях в рамках Петербургского международного экономического форума. Собственно концессионное соглашение будет заключено позднее. Строительство комплекса начнется в этом году. Согласно договору концессии, мусороперерабатывающий комплекс передается в пользование на срок, определенный в договоре, частному инвестору – компании «Экострой-Дон». Эта компания, в свою очередь, может пригласить дополнительного соинвестора проекта.

По словам Иванова, полигон бытовых отходов, действующий за промзоной «Атоммаша», продолжит принимать мусор до завершения строительства мусороперерабатывающего комплекса, а затем будет решаться вопрос о его закрытии и рекультивации полигона. Впрочем, пока деньги на эти цели в бюджетах разного уровня не заложены.

Завод и полигон будут строиться на условиях софинансирования: из суммы в 961,7 миллионов рублей 460 миллионов вложит город (эти средства выделил муниципалитету концерн «Росэнергоатом»), остаточное — средства инвестора или группы инвесторов. Окупить вложения и получить прибыль «Экострой-Дон» сможет за счет платежей за сбор и переработку мусора, а также за счет продажи материалов от сортировки мусора (металл, бумага, пластик, стекло). Для оптимального функционирования комплекса в городе необходимо заниматься раздельным сбором мусора. По мнению Иванова, пилотный проект по раздельному сбору мусора, стартовавший в городе в прошлом году, пока нельзя назвать удачным. Размер тарифов на сбор и утилизацию мусора для населения после запуска мусороперабатывающего завода Андрей Иванов уточнять не стал.

Помимо Волгодонска, мусороперерабатывающий завод будет обслуживать и 9 районов востока области. Ими стали Цимлянский, Волгодонской, Мартыновский, Семикаракорской, Зимовниковский, Орловский, Дубовский, Ремонтненский и Заветинский районы. Мощность завода составляет 200 тысяч тонн отходов в год. Комплекс будет размещен в 6-8 километрах южнее Красного Яра на землях Добровольского сельского поселения Волгодонского района.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
мусорДобровольское сельское поселение
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое