Волгодонск Понедельник, 20 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонск станет обладателем третьего по счету водозабора

21.09.2016 12:32
Волгодонск станет обладателем третьего по счету водозабора

Водозабор на Дону, лето 2016 года

В четверг 22 сентября Городская дума Волгодонска должна одобрить процедуру выкупа недостроенного донского водозабора у структур «Росатома». Далее начнется процедура проектирования и подготовки к строительству этого важного для города сооружения.

Продавцом водозабора выступает ООО «Автотранс-А», 100% долей в установочной капитале которой принадлежит АО «Инжиниринговая компания АЭМ-технологии». Фирма, по данным базы данных ЕГРЮЛ, зарегистрирована в Волгодонске по адресу улица 7-я Заводская, 48.

В пояснительный записке, подготовленной в администрации к проекту решения Думы, указывается, что в процессе приватизации ПО «Атоммаш» недостроенный водозабор на реке Дон был передан на баланс ООО «Техно-В». В 2014 году ООО «Техно-В» было признано банкротом, введено конкурсное управление, объект был включен в конкурсную массу и 3 июня 2015 года он был продан на аукционных торгах ООО «Автотранс-А», являющейся дочерней фирмой ООО «АЭМ-активы», входящей в государственную корпорацию «Росатом».

Таким образом город приобретает земельный участок на берегу Дона общей площадью чуть более 30 тысяч квадратных метров, корпус насосной станции (426,2 кв.м), хлораторную станцию (347,5 кв.м), камеру переключения (81 кв.м).

Как стало известно «Блокноту», 6 октября будут оглашены результаты оценки стоимости имущественного комплекса недостроенного водозабора. Сейчас остаточная балансовая стоимость водозабора оценивается в размере около 6 миллионов рублей. Ожидается, что город выкупит водозабор по этой сумме.

К концу года (если Дума зарезервирует в бюджете средства на выкуп водозабора) он перейдет на баланс Департамента строительства, а после завершения стройки будет передан «Водоканалу». От водозабора будет протянут подземный водовод, трасса трубопровода с точкой врезки в действующий водовод, который начинается от старого водозабора на водохранилище.

vodozabory-1.jpg

Источники и направления подачи воды в городе

1. Недостроенный водозабор на Дону

2. Водозабор поселка Новосоленовский (разобран)

3. Водозабор №2 (основной)

4. Плавучая насосная станция

5. Водозабор №1 (не работает)

6. Водозабор № 3 технической воды (не работает)

В следующем году в администрации города планируют завершить составление сметы и корректировку проекта строительства водозабора. Деньги на это могут поступить из средств Росэнергоатома, а также по федеральной программе восстановления Цимлянского водохранилища.

Несколько лет назад «Ростовский Водоканалпроект» оценил примерные затраты на достройку и восстановление водозабора. Проектно-сметная документация (ПСД) на сам водозабор может стоит 19 миллионов рублей, строительно-монтажные работы на водозаборе оцениваются в 195 миллионов рублей. В два раза дороже оценивается стоимость строительства трубопровода от водозабора к системе водоснабжения города. Стоимость ПСД водовода оценивается в 27 миллионов рублей, строительство самого водовода – в 371 миллион рублей. Строительство донского водозабора началось в 1980 году.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Проблемы ЖКХ  
Донводозабор
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое