Волгодонск Воскресенье, 18 Августа
Общество, 14.08.2019 19:02

Волгодонск взбудоражила новость из прошлого о закрытии детского садика из-за грибка

В августе Волгодонск всколыхнула новость о частичном закрытии одного из детских садиков города после обнаружения большой течи в крыше здания и разрастании целой колонии грибка.

Пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области сообщила, что Волгодонской районный суд вынес решение об административном приостановлении деятельности детского сада сроком на два месяца до полного устранения недостатков, при этом помещения двух групп были опечатаны. Эта новость сразу взволновала родителей малышей в городе. Ее подхватили и ряд региональных СМИ.

Люди стали гадать о названии проблемного садика. При этом в  региональном управлении ФССПР не смогли уточнить подробности этого дела. Спустя несколько дней оказалось, что две группы были закрыты в детском садике «Родничок», который располагается в старой части города на улице 30 лет Победы. Но частичное ограничение на работу садика было наложено еще в конце мая 2019 года, а к настоящему времени в дошкольном учреждении уже заканчиваются ремонтные работы,

Заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба в ходе своей пресс-конференции, состоявшейся 14 августа, назвала причину распространения устаревшей информации.

- Информация на официальных порталах была опубликована с опозданием. В настоящее время у нас нет никаких опасений, что с «Родничком» будет что-то не так, потому что все работы в садике были заранее предусмотрены. Информация о закрытии детского садика была актуальна более месяца назад. Само решение суда было вынесено 28 мая. Еще в 2018 году, когда была обнаружена небольшая течь в кровле садика, была составлена смета, финансирование которой прошло через областной бюджет. К настоящему времени ремонт кровли и окон в детском саду уже произведен. Одна группа в садике уже отремонтирована, во второй группе завершается косметический ремонт, - рассказала Светлана Цыба.

По ее словам, в апреле 2019 года был заключен договор на сумму в 195  тысяч рублей для выборочного капитального ремонта кровли садика в летний период с ООО «Кровля сервис». В тот же месяц после ливня в садике обнаружилась течь. Из-за повышенной влажности на стенах здания появился грибок. Светлана Цыба уточнила, на момент вынесения решения суда, в садике уже шли ремонтные работы. На время работ малыши из двух групп были переведены в другие детские садики. 13 августа должны были начаться занятия в одной из двух групп. Косметический ремонт во второй группе планируется завершить до 2 сентября.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
грибокСветлана ЦыбаРодничок
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое