Волгодонск Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонск со спорами и дискуссиями завершает подготовку к отопительному сезону

Общество, 13.09.2018 14:03

В администрации Волгодонска состоялось заседание посвященное подготовке к предстоящему отопительному сезону с участием представителей контролирующих органов, руководства генерирующих предприятий и управляющих компаний. Совещание прошло довольно напряженно. Спор и дискуссию вызвал вопрос о несвоевременном подписание актов готовности к ОЗП.

В этом году на подготовку к зиме всего по Волгодонску выполнены мероприятия на сумму 102,4 миллионов рублей, что составляет 95% от запланированного объема. Все ресурсоснабжающие организации в летний период провели масштабные работы по ремонту сетей и оборудования, создали аварийный запас материалов. С оформлением паспортов готовности к ОЗП пока затягивают ряд юридических лиц и ТСЖ, а также многоквартирные дома, в которых в этом году проводится капитальный ремонт.

- По итогам подготовки к ОЗП у нас подготовка идет на уровне прошлых лет. Особенность в том, что в этом году много домов находится на капитальном ремонте. Если в прошлом году было 8 домов, в позапрошлом году - 4, то в этом году сразу в 21 доме меняются системы теплоснабжения. Работы по капитальному ремонту во всех этих домах должны быть завершены до 15 октября. Поэтому по данным домам паспорта готовности будут выданы позже. Мы надеемся, что к началу отопительного сезона все документы будут оформлены.

Как стало известно в ходе заседания, объекты социальной сферы подписали паспорта готовности к осенне-зимнему периоду еще перед началом учебного года, им срок был дан до 1 сентября, а жилой фонд Волгодонска должен подготовить всю документацию к 15 сентября. Как сообщила исполняющая обязанности директора департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай, большая часть многоквартирных домов уже получила паспорта готовности, но некоторые в срок не укладываются и продолжают выполнять бюрократические требования. К примеру некоторые дома до сих пор не могут получить паспорта готовности к ОЗП из-за несвоевременное прохождение обучения в Ростехнадзоре ответственных за тепловое хозяйство. В Управляющих Компаниях нет документов, подтверждающих знания сотрудников.

ayCTeaTbySg.jpg

Совещание прошло в администраци 

- В этом году у нас по многим объектам, включая социальную сферу, были задержки связанные с обучением, не смотря на то, что мы каждый год с самого начала озвучиваем этот вопрос. Сегодня у некоторых управляющих организаций закончились протоколы об обучении, они уже сдали экзамены, но не успели получить протоколы. По сути - это формальность, но из-за этой формальности мы на сегодняшний день не можем выдать паспорт готовности. Получается, что фактически дом готов, физически готов к объему, вся работа выполнена, но документ есть документ. Надеемся, что до 15 числа все эти вопросы решатся, - отметила в интервью журналистам Елена Нигай.

Еще одна проблема возникла с управляющей компанией «Вертикаль». Руководство ВТС отказало компании в выдаче паспорта готовности, поскольку у «Вертикали» отсутствует лицензия, к тому же есть солидная дебиторская задолженность. На совещании в защиту своей УК выступил руководитель «Вертикали», который заявил, что с лицензией у компании все в порядке, а задолженность в 2 миллиона рублей на сегодняшний день уже погашена, долг в 250 тысяч рублей относится к текущему месяцу. В интервью журналистам Елена Нигай сообщила, что лицензия у компании действительно есть, к тому же все физические работы «Вертикаль» выполнила. Но руководство ВТС ссылается на букву закона и пока затягивает с выдачей акта готовности. В связи с этим администрация обратилась к руководству тепловой генерации в Ростове-на-Дону.

нигай.jpg

Елена Нигай

- Мы написали письмо в Ростов-на-Дону на имя руководства тепловой генерации, чтобы они приняли меры в сложившейся ситуации, потому что потребители страдать не должны. Хотя вроде бы у нас еще сеть время, но формально все вопросы уже должны быть решены. Если паспорт должен быть готов к 15 сентября, мы эти требования выдвигаем и требуем их выполнения,- пояснила Елена Нигай.

До 15 сентября остается еще два неполных дня, поэтому есть вероятность, что те кто не успели, смогут в последние дни исправить ситуацию и избежать санкций. В случае нарушения сроков получения паспортов готовности к ОЗП, виновные лица будут привлекаться к административной ответственности.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое