Волгодонск Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонские борцы за изменение несправедливой соцнормы на электроэнергию поблагодарили «Блокнот»

Экономика, 26.10.2017 16:40
Региональная служба по тарифам Ростовской области повысила нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению с 96 Квт до 132 Квт в месяц с 1 ноября 2017 года.

Постановление РСТ от 12.10.2017 № 47/1 в общественном совете «ЖКХ-Контроль» восприняли как личную победу. В Волгодонске, как и по всей Ростовской области, с 1 ноября начинают действовать новые нормативы на электроэнергию. Например, для одиноко проживающего потребителя с типовыми отопительными и газовыми приборами соцнорму, которую он может потребить не переплачивая, повысили почти на 40% - с 96 Квт до 132 Квт в месяц. Только перейдя этот рубеж жильцы будут платить за каждый киловатт уже по завышенным тарифам.

Известный волгодонский правозащитник в сфере ЖКХ Иван Кораблин рассказал, что вместе соратниками он бился за снижение «несправдливых» нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению в течение трех лет. Решающим ударом, по мнению общественника, стало письмо в ФАС РФ, и ответ, который организация «ЖКХ-Контроль» перенаправила в областную РСТ.

- Три года бились на разных уровнях за отмену грабительских нормативов, потому что их мизерность заставляла переплачивать или экономить на кондиционировании, «лишних» включениях на «лишние» 30 минут стиралки, утюга и пр. Что касается МКД с водогрейками и стационарными электроплитами- тоже прибавка к соцнорме. К примеру, вначале в 2013 году РСТ принимала норматив плюсом к 96 Квт/мес на одного человека (привожу в расчёте на одиноко проживающего) ещё 90 Квт с электроплитой, то спустя год «жаба задушила» чиновников, что «дюжА много», видать, и урезали добавку- с 90 до 50 Квт. По водогрейке было плюсом 100 Квт,мес, стало сейчас 242 Квт/час электроэнергии в месяц. Так что мойтесь, как Мойдодыр завещал при советской жизни, лучше! - разъясняет общественник.

Возможно, помогло и то, что в Краснодарском крае несколько месяцев назад была введена соцнорма на уровне 250 Квт/мес, продолжает Иван Кораблин. Но в первую очередь он благодарит активную часть населения Волгодонска за сбор подписей. Особо подчеркивает правозащитник, что «просыпаться» стали и волгодонцы-пользователи, а также и «Блокнот».

- В Волгодонске актив помог собрать 800 подписей, мы никого не напрягали, МКД и троллейбусы с пассажирами не обходили. Хоть это и немного, но радует, что и некоторые пользователи соцсетей откликнулись: собирали подписи, присылали по почте или лично, ставили лайки... ВСЕМ СПАСИБО! Это общая победа всего активного народа! Возможно, были и другие рычаги влияния, помимо нашей работы, мы это предполагаем. Но главное: дорогу осилит идущий! - обращается к горожанам в соцсетях Кораблин.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонсктарифысоцнорма на элекроэнергиюИван КорабинЖКХРСТ
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое