Волгодонск Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 24.02.2013 12:15

Волгодонские чиновники не хотели выдавать квартиру инвалиду Великой Отечественной войны

Ростовский областной суд оставил без изменения решение Волгодонского районного суда, обязывающее администрацию города поставить на учет ветерана ВОВ Левицкого как нуждающегося в жилье.

В 2012-м году прокуратура Волгодонска направила в суд иск к администрации Волгодонска в интересах инвалида Великой Отечественной войны Левицкого. Прокурор требовал признать незаконным постановление муниципалитета об отказе ветерану в постановке его на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий.

С 2011 года участник войны проживает в Волгодонске и не имеет собственного жилья. По договору найма он живет у родственников, испытывая неудобства. Свой дом и земельный участок он подарил дочери, так как домовладение лишено элементарных бытовых удобств. Там нет ни воды, ни канализации, ни отопления, ни газа.

Обеспечить ветеранов жильем – это требование указа президента России. Чиновники мотивировали отказ тем, что с момента дарения дома не прошло 5 лет, и дарение дома было было преднамеренным и якобы незаконным. Прокуратура же посчитала незаконным сам отказ администрации.

Решением Волгодонского районного суда в октябре 2012 года исковые требования прокурора удовлетворены. Ростовский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу мэрии без удовлетворения, – сообщили в областной прокуратуре.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое