Волгодонск Среда, 26 Июня
Политика, 07.02.2016 14:19

Волгодонские коммунисты вышли на протест против отмененной монетизации льгот

6 февраля в Волгодоснке на митинг вышли члены и сторонники партии КПРФ.

Несколько сотен человек собрались на площади Победы, чтобы выразить протест закону о монетизации льгот для ветеранов труда.

Вызвавший повсеместную критику закон предполагал вместо бесплатных льгот выдавать ветеранам фиксированную сумму в рублях.

Однако, по всей области прокатились протесты против этой затеи. В частности, указывалось, что запланированная для выдачи на руки сумма слишком мала и не покрывает настоящую стоимость бесплатных льгот.

В итоге губернатор области заявил, что в Ростовской области закон отменят, а льготным категориям вернут все бывшие привелегии.

Несмотря на это, коммунисты не стали отменять свой митинг, а добавили к протесту против монетизации другие требования.

Так, они вновь заговорили о возвращении Волгодонску льгот 30-километровой зоны АЭС, раскритиковали тарифы на услуги ЖКХ и порядок проведения капремонта домов.

Некоторое время помитинговав, участники акции мирно разошлись.

Всего, как сообщает областной горком КПРФ, во всероссийской акции протеста в Ростовской области приняло участие около 8 000 человек.

Основными лозунгами на митингах стали: «Требуем вернуть бесплатный проезд ветеранам труда!», «Россия без Ротенбергов!», «Сегодня заплатил дальнобойщик – завтра все!», «Путин, верни вклады отобранные в 1991 году», «Вернуть льготы 30 км зоны АЭС!», «Остановить рост тарифов ЖКХ», «Досталось все миллионерам, а отвечать пенсионерам», «Бездарное Правительство Медведева – в отставку!» и другие.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскКПРФмитингЖКХгубернатормонетизация льготАЭСветераны труда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое