Волгодонск Четверг, 18 Июля
Общество, 16.04.2016 13:54

Волгодонские мотоциклисты требуют от власти прекратить дискриминцию в отношении себя

Волгодонские мотоциклисты требуют от власти прекратить дискриминцию в отношении себя
Владельцы мотоциклов из Волгодонска и других городов и районов Ростовской области призывают депутатов Законодательного Собрания пересмотреть ставку транспортного налога для мотоциклов.

Сегодня она составляет 25 рублей за 1 лошадиную силу для байков мощностью свыше 35 лошадиных сил.

Для сравнения: ставка налога для автомобилей с двигателями мощностью до 100 лошадиных сил составляет 8 и 12 рублей, в зависимости от стажа вождения, для грузовых авто – 15 рублей.

Таким образом, владелец мотоцикла мощностью, например, 98 лошадиных сил должен платить 2450 рублей в год.

Налицо – явная диспропорция. Чтобы не платить такие задранные налоги, многие просто отказываются ставить свои ТС на учет. 

– Да, многие владельцы мотоциклов, живущие в Волгодонске, отказываются идти в МРЭО и ставить мотоциклы на учет, - рассказал «Блокноту» волгодонец по имени Иван, который владеет мотоциклом. – Я очень хорошо их понимаю. Ведь мы наносим намного меньше урона асфальтному покрытию,чем автомобили, не создаем пробок, и самое главное – передвигаемся всего полгода, а полгода мот стоит, а мы платим не пойми за что!  @bloknot_volgodonsk

В связи с этим мотоциклисты области выступили с инициативой пересмотра ставки транспортного налога. Для этого они создали электронную петицию и разместили ее на сайте www.change.org. В ней они призывают привести налог в соответствие с существующими реалиями, а именно – 15 рублей за 1 лошадиную силу для мотоциклов с объемом двигателя свыше 35 лошадиных сил.

«Данное решение уравняет мотоциклистов в правах с автомобилистами, приведет налог в соответствие с реалиями эксплуатации техники в Ростовском регионе, а также благотворно скажется на собираемости налога», - отмечают авторы обращения.

Но завышенный налог – не единственная напасть для обладателей мототехники. Ко всему прочему они еще и не могут застраховать свои мотоциклы.

– Нас просто отказываются страховать во всех фирмах. Ничем не мотивируют, а просто отказываются вести диалог. Мы собираемся уже в прокуратуру идти, заявление писать, - признался мотовладелец Иван.

При этом без ОСАГО мотоцикл не имеет права даже выезжать на дороги, поэтому владельцы этого транспортного средства попадают в замкнутый круг.

Стоит отметить, что значительные проблемы с полисами ОСАГО испытывают и автовладельцы, которые хотят застраховать только свой авто без дополнительного страхования жизни. С такими гражданами страховщики в Волгодонске тоже общаться не хотят.

Присоединиться к петиции мотоциклистов против высоких налогов можно на странице электронного обращения. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
петицияВолгодонскмотоциклыОСАГОавтомобилиналоги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое